淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
激越传媒
传媒广告学专业举办实习培训讲座
来源: 翔宇网 作者: 范超越 发布时间:2018-01-10 11:48:39 点击数:46次

翔宇网1月9日电(记者 范超越)雪后初晴阳光现,校内讲座经验传。1月5日下午,专业实习培训讲座于淮阴师范学院王营校区弘文楼3-406举行,由上海典众公关公司的HR总监Michael莅临主讲,讲座旨在帮助15级广告班学子了解实习细节、学习面试技巧、合理规划职业。

如何搞定面试是这场讲座的重点。在校期间学生当如何把握面试机遇?Michael指出,首先我们要做好各项充分准备。第一印象至关重要,要给面试官留下良好的印象,就必须树立一个良好的个人形象;工欲善其事,必先利其器,能力准备必不可少,把握好个人的能力及专长,在简历中充分表达;资料准备,面试前,要充分了解应聘岗位的要求以及与该企业相关的资料,面试时方可从容应对。在具备以上条件后,灵活应对面试就显得至关重要,随机应变、勇于推销自我,巧妙展示个人能力,机智面对面试官语言艺术,注重身体语言,关注考官心理,如此方可大大提高面试成功率,在千万名面试者中脱颖而出。


讲座1.jpg

图为演讲现场 记者 吴悦

同时Michael强调了实习经历对应届毕业生的重要性。对应届毕业生来说,实习可使其对未来职业目标有更清楚地认识,并根据实际需求与客观条件做出具体的调整与设定,是未来找工作的一个铺垫,不仅可以开阔眼界、认识business world,同时也提高了应届生待人接物的能力。随后,Michael走下台,随机抽取几名同学,就其梦想发出提问,同学们踊跃回答,Michael对其表示肯定的同时,告诫同学们愿望需经实践的考验,在进入职场的初期阶段,每个人都会抱着强烈的愿望前行,但往往进行一半时,就会发现理想与现实的差距,这一空缺就需要实践的经验来弥补,实习正为此提供了一个很好的契机。


讲座2.jpg

图为演讲现场 记者 吴悦

讲座在Michael轻松幽默的讲解中临近尾声,学子们纷纷表示获益匪浅,不光疑问得到了解答,更是注意到了许多不曾关注的细节,相信在接下来的实习过程中,他们能将理论运用于实践,取长补短,更好地迈向职业生涯。

/范超越 图/吴悦 编辑/徐黎


责任编辑:严成杰