淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
明德法政
法政团委组织观看“穿越世纪的缅怀”大型诗歌朗诵会
来源: 翔宇网 作者:陆茜 陆天宇 周聪 陈嘉豪 周紫彤 段媛媛 发布时间:2018-01-09 12:34:33 点击数:105次

翔宇网1月9日电(记者 陆茜 陆天宇 周聪 陈嘉豪 周紫彤 段媛媛)2018年1月8日是周恩来总理逝世42周年纪念日,而且今年也是周总理诞辰120周年。淮安作为总理的故乡,开展了一系列的纪念活动表达对总理的思念与缅怀。为帮助同学们更好地领悟周恩来精神,法政学院团委积极组织同学们自行观看人民网直播的纪念周恩来诞辰120周年“穿越世纪的缅怀”大型诗歌朗诵会。


1.jpg


2.jpg


在观看的过程中,同学们神情肃穆,静静聆听。一位同学情不自禁低语“周爷爷,我们好想您!”,引发了大家共鸣。周总理从小立志为中华崛起而读书,50多年革命生涯,26年总理任期,用一生诠释了“鞠躬尽瘁”。他日理万机,“思考事物的周密如水银泻地,处理问题的敏捷如电火行空”;他把人民放在心里,把个人置之度外,把奉献当作信条,把回报抛到脑后;他身后没有子女也没有财产,却有十里长街百万群众洒泪送别;他要求把骨灰撒到江河大地去做肥料,“死后也要为人民服务”;他曾与友人相约相会于中华腾飞世界时,如今,我们终于迎来繁华盛世,却再也看不见周总理。观看结束后,同学们认真撰写了读后感,思念之情、崇敬之意跃然纸上,情到深处,不少同学都洒下了热泪。


3.jpg


4.jpg


通过此次活动,同学们不仅更加了解周总理,对伟人精神有了更深的领悟。作为青年一代我们牢记自己的使命,传承总理的精神,使我们的国家更加强大!我们要坚信,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

责任编辑:严成杰