淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
传媒拍客部落“踏雪行摄”带你感受镜头下的美
来源: 翔宇网 作者:张清泉 刘苗苗 发布时间:2018-01-08 22:43:04 点击数:357次

翔宇网16日电(记者 张清泉 刘苗苗201813日不经意间开始的一场雪将淮安市换了一副柔和白净的样貌。趁着冰雪还未消融,15日下午淮阴师范学院传媒学院拍客部落带领成员在钵池山进行了“踏雪行摄”采风活动。

这次采风由拍客部落会长张清泉为成员进行摄影知识技巧的讲解。进园找到合适的地理位置后,张清泉先讲解了摄影的基本知识,重点要素。以自己手中的相机作为模型详细讲解了快门,光圈,感光度等的选择区分,数值应用范围,以及各种天气情况下的选值等。还亲自示范了在不正确数值下的相机拍摄出的效果以及出现不正确摄影情况后的改正办法。在讲解后成员也开始在园内进行游览摄影,张清泉也一同游览,将自己当下认为拍摄不错的作品和成员进行分享,和成员讨论相机情况等等。

在领略风景的同时也学习收获了知识,乐学无疑是很好的学习方式,期待着这些新星不断成长,更加璀璨。

图片1.jpg

(活动图片  记者 刘苗苗摄)

图片2.jpg

(图为活动作品  记者  张清泉摄)

图片3.png

 (图为活动作品  记者  张清泉摄)

图片4.png

 (图为活动作品  生科王媛媛摄)

图片5.png

(活动图片  记者 刘苗苗摄)

图片6.png

(活动图片  记者 刘苗苗摄)

图片7.jpg

(图为活动合照  记者 刘苗苗摄)   

图片8.png

(图为活动作品  生科王媛媛摄)


责任编辑/黄怡豪




责任编辑:张妍