淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
经管1501、1601团支部模拟国际贸易谈判
来源: 翔宇网 作者:郑秀娟 发布时间:2018-01-07 10:44:48 点击数:247次

翔宇网12月18日电(记者 郑秀娟)1501、1601团支部于2017年12月15日在综南205模拟了一场国际贸易谈判,针对专业课程的学习,开展了一次具有实战意义的谈判活动。本次模拟谈判,由1601代表上海石头剪刀布家具实业有限公司与1501代表意大利slamp灯具有限公司进行洽谈合作项目活动,在经管学院李玲老师的指导下顺利完成。

QQ图片20171217194114.jpg

谈判伊始,简单由双方相互介绍自己公司的背景以及其公司在其国家占据的主要市场地位,由于本次谈判对于双方都是第一次进行合作谈判,其中,在面对谈判商品报价以及数量时也不乏说出一些硬性与激烈的语言。面对1501几位谈判人员以老道以及丰富的经历,她们就自己所学的国际贸易实务里的专业术语接连提出的问题使得1601的几位对手深感危机。但是,在面对这样比自己更强的对手面前,1601的同学以初生牛犊不怕虎的姿态站稳了脚跟,从容不迫的回答了对方人员的问题,两轮激烈的谈判之下,在双方互利共赢的前提之下达成了本次协议,也使得本次模拟谈判圆满完成。

QQ图片20171217194138.jpg

本次模拟谈判不仅使得同学们将课本知识运用于实践之中,更让他们在学习商务谈判的流程和技巧同时学到新知。通过向1501的学长学姐学习他们谈判的优势以及闪光点,两个团支部之间得到了更进一步的了解与交流的机会。对于学院层面上,他们更是大力支持类似活动的举办,在体现专业特色的同时,还能更进一步掌握专业技能。


责任编辑:严成杰