淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
经管1701班开展参观恩来纪念馆 领略恩来来精神
来源: 翔宇网 作者:冒镇川 发布时间:2018-01-07 10:43:15 点击数:316次

翔宇网11月4日电(记者 冒镇川)2017年11月1日,经管1701班同学开启了一条通往周恩来纪念馆和故居之路。

IMG_0370.JPG

活动伊始,同学们在周恩来纪念馆前的台阶上拍照留念。接着,是大家的自由活动时间。每个同学都怀着对周总理崇高的敬意,认真参观了周恩来总理及其夫人邓颖超同志的生平事迹陈列馆。从纪念馆到仿西花厅,看那一张张珍贵的照片,一件件具有纪念意义的物品,一幅幅历史场景再现让大家强烈地感受到了一代伟人的崇高风范,也更加深入的了解了周恩来精神,拉近同学之间的关系,而且增强了班级凝聚力。同时,为了让同学们亲身体会恩来精神在广大群众间的影响力,班长分发便利贴,让同学们去向工作人员或游客征集以周恩来精神为主题的寄语或感想。

IMG_0373.JPG

通过此次活动,让同学们更好地学习与弘扬周恩来精神,也为我班今后创建周恩来班奠定了良好的思想基础,本次经管1701班举办的参观周恩来纪念馆和故居的团日活动圆满成功。


责任编辑:严成杰