淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
经管1701班开展“加强诚信教育,严肃考风考纪”活动
来源: 翔宇网 作者: 孙嫣然 发布时间:2018-01-07 10:41:27 点击数:252次

翔宇网11月4日电(记者 孙嫣然) 2017年11月1日经管学院1701班全体同学在综南305开展了“加强诚信教育,严肃考风考纪。”活动。由团支书主持本场活动。其他班委辅助开展。

33BADD8BBF4F5CB8D936AADAB7CB9D94.png

近年来,校园考试作弊现象层出不穷,本校对考试作弊的行为一直加以严厉打击,对作弊学生。采取相应的处分,但严格的条例,并不能从根本上改变作弊现象,因此在2017年11月1日本班开展以“加强诚信教育,严肃考风考纪。”为主题开展一系列团日活动。等班举行了一次演讲,为大家介绍诚信教育对于学风建设的积极作用,着重强调外在规范作用,内在导向作用,以及群体凝聚作用。在演讲过后,本班通过一段生动有趣的动画,向大家展示考试中的不良行为,以及相应的后果,最后还为全体同学介绍考试的正确应对方式。最后由本班团支书向同学们提出问题让大家谈谈对加强诚信教育,严肃考风考纪有什么认识与感想。

D2624517FA4BACD88291B161C8966CB3.png

本次活动的意义在于引导大家端正考方严肃考纪,加强学风建设,营造文明诚信好事的良好氛围提高了学生的道德修养和思想素质。利于学生用严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的心态迎接考试的到来,以平静的心态面对考试,做到全力以赴。深刻践行党的19大章程用真实可信的成绩展现自己学习能力和学习效果,争做崇尚诚信的好青年。


责任编辑:严成杰