淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
生科1704团支部开展第一届班级文化艺术节
来源: 翔宇网 作者:许凝慧 发布时间:2017-12-31 12:46:40 点击数:180次

翔宇网12月30日电(记者 许凝慧)2017年12月25号到29号期间,生命科学学院1704团支部为贯彻落实“一支部一项目”,开展了以“文化生活,青春飞扬”为主题的文化艺术节活动。活动分成“文艺”、“体育”和“读书”三个组分,分别在崇文楼、校体育场、校图书馆咖啡厅开展形式多样的文体艺术活动。

读书组,举行读书分享会,同学互相推荐自己喜欢的书,集体交流读书习惯和方式,分享自己的心得体会,并手工制作一些特色书签。书籍是人类智慧的结晶,凝聚了每一个时代社会的思想与文化的菁华。但随着社会发展的现代化程度越来越高,人们的生活发生了日新月异的变化。传统的阅读方式似乎已经逐渐地淡出了人们的视野,我们很难再看到孔子时期那种人人竞相阅读的画面。虽身处快节奏都市生活中,也不妨停下我们匆匆的脚步,泡一杯浓浓的香茶,捧一本喜爱的好书,与书的世界来一个亲密接触。这次活动的意义就是让更多的人回归传统的书本阅读,让更多青年大学生更好地“爱书、惜书、品书”。让书本重新变成我们最好的朋友。

1514640589897685.png

读书分享会活动现场 记者 袁菁华

文艺组,组织同学们观看电影《如晴天似雨天》,观影后成员被分为两组,进行自由讨论。记得《柔软》里的那句台词:“每个人都很孤独。在我们的一生中,遇到爱,遇到性都不稀罕, 稀罕的是遇到了解。” 无缘由的相信着这个世界也许真的存在着某种频率,每个孤独的个体都用在人群中传递着自己的讯号,寻找着同类,寻找着那些可以给予懂得的人,无需赘余的言语解释,只是当相遇时,从只言片语,又或是一个眼神的意会,足以从那些细小的痕迹里发现同类的证明。就像男主遇到了女主, “认识你真的很好,真的很难想象我和你只相处了几个月,感觉我像认识了你一辈子。”

1514641067978456.png

班级同学共同观看电影《如晴天似雨天》 记者 杨依晶

体育组,在操场进行了举行趣味投篮比赛。本次活动中同学们体现出了极高的团队合作精神,深切的体会篮球并不是个一项个人运动,单个能力再强,双拳难敌四手,最终只会失败,只有通过合作才能取得最后的胜利。现代社会的高效率和快节奏限制了人们的相互交流与了解,但篮球场给人们提供了机遇。篮球活动能有效缓解学习、工作压力,且良好的竞争环境又能培养一定适应力和承受力。在增加交流和友谊的同时,锻炼了同学们的个性、意志力、进取心。作为新时代的大学生,我们可以通过这项运动提高我们的身体素质和心里素质,培养重要的个人品质

1514640185347653.png

体育组活动情况 记者 潘嘉玮

这次活动整体上丰富了校园内的文化生活。各组负责班委认真负责,同学们热情高涨,进一步增强了1704团支部的凝聚力和战斗力,缓解了临近期末考试所带来的焦虑。1704班将于未来将定期开展班级文化艺术节,坚持深入落实“一支部一项目”活动,让文化融入时间,让艺术萦绕生活,将青春的朝气与蓬勃尽情挥洒!


责任编辑:严成杰