淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
经管1505班会活动:加强诚信教育,严肃考风考纪
来源: 翔宇网 作者:郑红 发布时间:2017-12-30 11:05:23 点击数:208次

翔宇网1223日电作者 郑红)期末将近,为了端正考风,严肃考纪,加强学风建设,营造文明、诚信考试的良好氛围,同时也为了提高学生的道德修养和思想素质,本班于1217日十时许在综南205教室开展了以“加强诚信教育,严肃考纪”为主题的班会活动,并于1223日中午十二时整在一食堂门口组织了横幅签字活动,经管1505班全体同学参与了活动。

QQ图片20171224141219.jpg

活动前期,团支书朱碧优告诫大家用严谨的考试作风严明的考试纪律和良好的心态迎接期末考试。与此同时,班长陆利利倡议诚信考试,诚信做人,用真实可信的成绩展现自己学习能力和学习效果,争做崇尚诚信的好青年。

活动后期,同学们陆陆续续赶到一食堂门口,或结伴而行,或独自一人,十二点整同学们全部到齐。横幅挂好后,同学们在团支书朱碧优和组织委员张彦的带领下在一食堂门口进行签字活动。同学们的签字,或中规中矩,或不拘一格,或别出心裁。透过这满横幅的签字,展示的是同学们积极应考的信念,就像横幅上所写——宁可错得懵懂,也不抄得精准!

QQ图片20171224141239.jpg

这次活动的目的在于倡议同学们以平静的心态面对期末考试,做到全力以赴。通过这次活动,同学们深刻认识到了弄虚作假的严重后果,也明白了诚信考试的重要意义,在一定程度上鼓舞了同学们复习迎考的积极性,为接下来的复习周奠定了良好的思想认识,活动达到预期效果。

责任编辑:高瑜