淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
远航创业者协会拉力赛活动总结会议
来源: 翔宇网 作者:王敏娟 吴一禾 发布时间:2017-12-28 10:36:14 点击数:222次

翔宇网12月25日电(记者 王敏娟 吴一禾)历时较长的社团拉力赛已经结束,为了积累经验和更好的举办以后的活动。在12月25日的下午,远航创业者协会在理工南楼116开展内部工作会议,部署活动的后续工作,大家一起讨论研究这次活动的成效及总结活动的经验。

伊始,由会长吴一禾上台,回顾远航创业者协会在社团拉力赛期间所举办的三个主要活动,总结远航在活动后得到的经验。

第一个创业知识竞赛,由远航创业者协会与KAB创业俱乐部联合举办,同学们参加关于就业创业的知识竞赛,帮助自身更好地了解就业创业方面的知识。第二个创业设计大赛,由同学们组队选代表制作创业计划书及PPT,并在现场比赛中用PPT向大家展示创业计划想法,这个活动由产生了七份可行新颖的创业想法,李剑老师在现场为大家的创业计划进行了点评以及指导,为同学们离开大学的象牙塔走入社会提供演习的机会,进一步加深了同学们对创业的理解。最后的二手物品售卖活动,由阳光雨露志愿者协会和远航创业者协会共同举办,帮助康馨康复中心孩子们的同时,志愿者在服务中也能体会到温暖与快乐。总之,此次社团拉力赛中社团会员参与度过半,活动取得了较好的成效,大家从理论知识到创业想法再到售卖行动,由浅及深地学习到了创业技能。其中创业计划大赛中获得一等奖的俞怡闻团队的“XY手工口红”创业计划已经将计划付诸行动,正式开始创业。

随后,各部门部长引导干事们,对之前举办过的活动自由讨论。分析活动的经验和效果,之后由各个部门依次派代表发言,进行社团拉力赛的总结分享。

接着,由参加活动的大一学生代表发言,为远航创业者协会举办的活动提出宝贵的建议与意见。最后,由会长吴一禾发表讲话,总结各部门的意见与建议,会后由秘书部整理所有活动资料。会议在远航成员的掌声中完美结束。

此次会议研讨了这学期活动的所有成果,记录了干事们和参与者提出的宝贵意见,总结了以往活动累积的经验,为办好之后的活动做了铺垫,本次会议为这学期的活动画下了完美句号。

QQ图片20171227122125.jpg

图为义卖处现场,记者 吴一禾 摄

责任编辑:严成杰