淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师2017年社团拉力赛圆满落幕
来源: 翔宇网 作者:颜淑湘 朱颖 发布时间:2017-12-27 14:42:35 点击数:502次

翔宇网12月27日电(记者 颜淑湘 朱颖 赵苏仪 陆丹丹)青春正当蓬勃时,社团同行聚菁华。为全面展示社团文化建设成果和淮师青年学子蓬勃向上、昂扬奋进的青春风采,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,淮阴师范学院以“培育社团文化 追逐青春梦想”为主题,本着“求真、务实、合作、和谐、创新”的原则和“创精品,树品牌”的理念,积极开展2017年学生社团拉力赛。

1.jpg

图为2017年学生社团拉力赛闭幕式晚会。

理论筑根基,技能拓前程

弘扬恩来精神,共筑青春梦想。翔宇学社、青年马克思主义研究学社、公共关系协会通过“展望感怀十九大,恩来精神永长存”系列活动鼓励青年学子不忘初心,从心入党,践行新时代恩来精神;周恩来研究会学生分会以“不忘初心善始终,恩来精神伴一生”主题征文活动号召同学们学习一代伟人的热血历史和崇高品质,引导淮师青年学子在人生的道路上砥砺前行,紧跟时代步伐,不辱光荣使命。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。由大学生数学建模协会、起兮文学社、疯狂英语联盟联合主办的第五届头脑风暴大赛“站神来了”,将科学性和趣味性融入知识的科普中,激励大学生多方位学习知识,多层次拓展自我;大学生语言艺术协会举办的第六届“翰墨春秋”大学生汉字听写大赛引导学生深入学习民族文化,品味汉字墨韵。

7519749d171a9ed42949d39d1860d61c.jpg

图为第五届头脑风暴大赛“站神来了”。

27697a49d98be5a65ae650ccfde78219.jpg

图为第六届“翰墨春秋”大学生汉字听写大赛。

书山筑梦恰年少,学海行舟正风茂。由校大学生科技协会举办的第三届百科知识竞赛内容广泛,充分考验学生的知识储备,有效提升了大学生的综合能力;科技创业协会的第七届大学生实验科技作品创新创意大赛不仅让同学们学习到了理论知识,同时也提高了学生的实践能力,充分展现了淮师学子自主学习、实践创新、积极钻研的精神。

艺展鸿鹄志,体锻少年魄

执书说天下,舞袖叙春秋。校社联、舞之韵协会、舞蹈协会、DW舞蹈社举办的“舞”林大会,用或灵动如烟,或刚劲有力的舞蹈语言,展现淮师学子曼妙的舞艺,恣意的青春;在外国语学院团委举办的首届《朗读者》大赛中,选手们用深情款款的朗读,诠释文字语言的墨律清韵;校园春秋协会举办的第七届“优雅风 中国情”古典才艺大赛弘扬古典文化艺术,带领着观众体验文化古韵,感受悠悠古风;水墨戏剧社组织社员观看话剧《圆环物语》领略戏剧的艺术魅力,为发展校园戏剧积累经验。

3094bfd86fabfe8529fde902d56c4191.jpg

图为2017年淮阴师范学院“舞”林大会校园舞蹈大赛。

4-1G12G12R5334.jpg

图为第七届“优雅风 中国情”古典才艺大赛。

运动点燃生命之火,青春谱写不朽华章。由炫影乒乓球协会组织策划的“乒联赛”,羽毛球爱好者协会“谁‘羽’争锋,‘羽’众不同”羽毛球赛,赛出风格,赛出水平,在拓展学生素质的同时加强了各学院交流互动;Wingsfire轮滑社开展趣味拉力赛,用轮滑牵起友谊之线,展现青春的活力与激情。

学海无止境,公益伴我行

唇枪舌战,辩赛场硝烟;舌灿莲花,理是非曲直。模拟联合国协会举办的第二届模拟联合国大会就国际时政展开讨论,拓宽学生的国际视野,提高学生的政治素养;音秀社通过第四届“SHOW立方”外文风采口语大赛展示新时代大学生的外语才情;由拍客部落和文欣通讯社联合举办的第五届“欣客杯”图文征集大赛,带领我们领略生活的美好,留住身边每一份感动;激荡思维,口若悬河,校大学生辩论协会用第八届“翔宇杯”大学生辩论赛让更多的学子跃动思维,展示自我。

7e4848b66532fdfd34610f2e77f642c4.jpg

图为第二届“淮师杯”模拟联合国大会

24baf6fc32b236e4c8bdfd292c25e27c.JPG

图为第八届“翔宇杯”大学生辩论赛。

爱心凝聚力量,希望成就未来。博爱心理教育协会开展“风动十九大,携爱入社区”活动,给孤寡老人和留守儿童送去温暖与陪伴;“绿之源”环保协会举办的“绿益生辉”系列环保公益活动带领志愿者们来到银川路实验小学讲解节约用水的重要性。通过这些活动,志愿者们不仅感受到了奉献的快乐,还收获了真实的感动。

激情旋律跃青春,缤纷社团绘精彩。淮师2017年社团拉力赛系列活动激荡起青春的涟漪与光华,承载着青春的梦想与活力,积极推动校园文化活动的健康蓬勃开展,深入诠释淮师社联“大学之涯,社联为家”的精神内涵,加强了学生社团的凝聚力和向心力,不断提升学生的综合素养,促使淮师青年学子以校园为舞台,绽放青春,砥砺前行。

责任编辑:朱诗瑶