淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师志愿者倾情助力淮安马拉松
来源: 翔宇网 作者:任琼 姜昀涛 发布时间:2017-12-25 21:48:49 点击数:727次

翔宇网12月25日电(记者 任琼 姜昀涛)以奔跑律动展生命潜能;以志愿服务筑青春风采。12月24日,淮安清江浦国际半程马拉松赛在淮安市清江浦区顺利举办,来自32个国家和地区的15000名参赛者在这里完成了一次体力与毅力的挑战,与此同时,淮阴师范学院175名志愿者怀着热情与激情投入服务,倾情奉献。

本次比赛的志愿服务活动中,全体志愿者分为七组,依据培训内容和所学专业负责不同服务项目。外语志愿者用语言架起与参赛者友谊的桥梁,流利的外语让离家参赛的外国友人感受到宾至如归的亲切。物资发放和半程存取衣志愿者们事先到达指定地点熟悉环境,发放物资、核对人数、收取选手衣物、整理物品,他们在哪,温暖就在哪。拉伸服务志愿者全部来自体育学院,他们运用专业知识有效消除了参赛者的疲劳感,获得运动员的一致好评。迷你检录与半程检录的志愿者维持秩序,认真识别所有参赛选手的号码布佩;浴巾发放岗位的志愿者们统一穿戴志愿者服装,在半程运动员完成比赛后,在号码牌完赛一栏打钩,并发放完赛物资;酒店接待员安排住宿,协助比赛,细心保管运动员个人物品。不一样的工作,一样的初心,他们将“平等、友爱、团结、互助”的青年志愿者精神发挥的淋漓尽致。

经过一天的忙碌,每一位志愿者都感悟良多。“虽然很辛苦,但是能够与来自世界各地的人交流很开心,看到他们得奖自己也非常骄傲。这不光是个比赛,更是各国文化碰撞、融合的过程,很开心能够用自己所学知识帮助他们。”志愿者涂玉婷说。半程检录志愿者黄宁也感慨:“这次虽然集合很早,也站了很久很辛苦,但是当我在马拉松赛道上看到处处洋溢着的感动和希望、坚持和拼搏的时候,我觉得一切的疲倦都随之消散。开跑枪声响起时,我觉得之前所做的一切都值了。”

习总书记在十九大报告中说,青年有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次活动中淮师学子不仅为参赛人员和承办方提供了切实有效的帮助,更展现出奉献他人、服务社会的担当精神,让人相信将有越来越多的淮师人能够秉持坚守朴实、追求崇高的信仰,在志愿服务中提升自我价值,完成崇高使命。

DSC_9632.JPG


IMG_4670.JPG


IMG_4675.JPG


DSC_9658.JPG


IMG_4598.JPG


DSC_9640.JPG


IMG_4701.JPG

责任编辑:严成杰