淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
经管1707团日活动—培育和践行社会主义核心价值观
来源: 翔宇网 作者:朱红艳 发布时间:2017-12-24 23:10:31 点击数:386次

翔宇网11月24日电(记者 朱红艳)社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。习近平总书记多次作出重要论述、提出明确要求,为响应党的号召,经济与管理学院1707班全体同学于11月22日下午在综合楼201举办了“培养和践行社会主义核心价值观”主题团日活动。本次活动由罗健全主持。

MYGRWF%@3O8OWHGI(()69`E.jpg

活动伊始,全体同学观看有关社会主义核心价值观的公益广告,让同学对社会主义价值观有一个初步的认知与了解。然后,罗健全随机提问周昕婉等三位同学:你认为什么是社会主义核心价值观。随后,李丹丹同学站起来发言,她对社会主义核心价值观其中词语的解释和理解。之后,孟雅婷上台播放PPT为大家讲解社会主义核心价值观的发展历程。紧接着,朱红艳同学起立发表了自己对大学生为什么要成为社会主义核心价值体系的积极践行者以及怎么样成为践行者。最后,活动让团支书孟雅婷做一个总结,活动如期圆满结束。期间,同学们都认真听讲,积极得参与其中,使得同学们更加深入了解了社会主义核心价值观,并且提高了同学们对班级活动的积极性,努力践行社会主义核心价值观。

9[V`YAYR99J[]T_V}93T2O.jpg

通过本次活动,鼓励大家做社会主义核心价值观的学习者;做社会主义核心价值观的宣传者;做社会主义核心价值观的实践者;争做社会主义核心价值体系建设的推动者。同学们不仅加强了各位同学之间的交流沟通,还拉近了同学与国家,党的距离。希望同学们可以在实践同时,树立好正确的三观,在工作学习中可以尽自己所能地做任何事。

 


责任编辑:张妍