淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
文学院翔宇戏剧社“情牵红楼,剧动青春”舞台剧表演比赛圆满结束
来源: 翔宇网 作者:司雅亭 发布时间:2017-12-24 13:13:29 点击数:98次

翔宇网12月24日电(记者 司雅亭)2017年11月25日,翔宇戏剧社同红楼梦学会合作办的“情牵红楼,剧动青春”舞台剧表演比赛圆满结束。由两个社团的会长、团支书以及其他部长担任评委。

比赛初始,由刘星演唱《牡丹亭》,从经典中传来的戏曲之声,一下子就把比赛拉进了传统文化的氛围中去,那优美的舞姿,不正是中华传统文化该有的样子吗?我们的比赛也就此拉开了帷幕。

第一个,由水墨戏剧社为我们带来的《同学聚会》,生活在给我们一个过度自我修饰的能力时,也暗暗地给予我们反省的机会。相聚便是缘,希望同学之情永远是最单纯美好的,多年以后,再相聚,我们依然能真诚相待。

第二个,由教科学院同学为我们带来的《林黛玉进贾府》。小戏骨们把人物表情动作衔接得很恰当。“小黛玉”的一颦一笑果真像极了那书里走出的黛玉呢!

第三个,《狐假虎威》。用青春的舞姿伴随我们熟知的童话故事,辅以典故,大臣谏言君王纳。更像是一个“大杂烩了”,体现了同学们的创意。

第四个,由翔宇戏剧社带来的话剧《洛神》,自带忧郁气息的“鄄城王”,不用演就漂亮的像女神的洛神、汉水之神,霸气侧漏的伏羲,忠厚的老侍从……小演员们虽然是第一次上舞台,但是都是潜力股,他们用演技获得了观众的掌声!

最后一个,有红楼梦学会为我们带来的《林黛玉进贾府》,风貌青春,情感细腻,人物展现的活灵活现。我们的“小黛玉”表情到位,获得观众的一致好评。

DSC_0304.jpg

DSC_0242.jpg

图为舞台剧表演比赛现场 记者 司雅亭

责任编辑:严成杰