淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
教科院艺之韵社团举办秋韵主题树叶贴画制作比赛
来源: 翔宇网 作者:吴正乐 发布时间:2017-12-23 13:29:15 点击数:134次

翔宇网12月18日电(记者 吴正乐) 习近平总书记在十九大报告中谈到,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为了深入贯彻这一思想,让教科院学生拥有创新精神,绽放青春梦想,教科院艺之韵社团举办了秋韵主题树叶贴画制作比赛,以崭新的形式展现了教科院学子对秋天独特的感悟,引领学生积极向上表达对生活的热爱。

秉持着倡导创新精神,促进学生动手能力的宗旨,本次比赛要求用不同树叶的剪贴描述秋天的一角,并与有关秋天的诗词美句进行巧妙融合。同学们积极参与,给这个秋天增添了一抹亮色。参赛作品做工精致,创意独特,情感细腻,很好的诠释了比赛主题,真实的反映了秋天的生活状态。作品形式多样,有风景、静物、写意等多种风格,展现了一幅幅优美的画卷。比赛注重环保,树叶皆由捡拾得来,更彰显了教科院学子深知环保的重要性。赛后,选手们热切交流,纷纷表示这样的比赛十分有意义,丰富了课余生活,锻炼了动手能力。艺之韵社团负责人表示,社团将不忘初心,继续前行,创办更多有价值的活动,丰富淮师的社团文化。

本次比赛历时半个月,不仅丰富了教科院学子的校园文化生活,更充分展现了我院学生对于创新的执着追求,积极向上的风采,有利于提升学生的文化涵养,引领学生成长成才。


TIM图片20171218151510.jpg


TIM图片20171218151524.jpg

图为优秀作品

责任编辑:严成杰