淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
山水地理协会开展“带我走吧”活动
来源: 翔宇网 作者:左畅 发布时间:2017-12-23 13:27:56 点击数:239次

翔宇网12月18日电(记者 左畅)醉入清冷北风中,心跃苍穹比惊鸿。虽已入冬,19号楼的气氛却是别样的火热。为了让同学们更好地了解各地风俗文化以及风土人情,感受地理的独特魅力,以及提高参赛人员的动脑思考、动手操作以及演讲介绍能力,山水地理协会于12月17日下午两点在19号楼开展了“带我走吧”旅游攻略策划大赛。

活动伊始,会长毛天笠简单介绍了一下活动规则,并鼓励参赛者积极展示自我。随后,参赛者依次上台。第一轮是ppt的展示,参赛者的ppt制作精美,每一页都构思精巧。一张又一张的ppt翻过,评委眼中满是赞许与惊艳。第二轮是旅游攻略图的展示,各个旅游景点吃喝玩乐全都包含其中,令人大饱眼福。第三轮是海报展示,祖国的大好河山、各地的山川美景,皆容纳概括于其中。同学们或落落大方,或神采飞扬,个个眼中散发出自信的光芒,足以看出他们对此次活动准备得十分充分。最后,所有参赛组展示完毕,评委将根据参赛者表现情况进行评分,于后期公布结果。

寒风虽冷,却吹不冷同学们比赛的热情。通过这次活动,同学们不仅了解了如何设计制作精美的作品,而且加强了对不同地区名胜风景、风俗文化的了解。相信他们在日后的作品制作和地理学习中一定会更上一层楼!

责任编辑:严成杰