淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
校园文学
何不为青春疯狂
来源: 翔宇网 作者:梁馨宁 发布时间:2017-12-17 21:40:55 点击数:247次

提到青春,我们都会激动不已。的确,现在的我们对于它是多么的敏感,以至于我们走在校园里,都能嗅到从小树林中散发出来的春的气息,使我们感受这青春的余味。

然而,党我们渴望享受青春时光,却不知我们的青春早已被繁重的学业挤压殆尽,甚至毫无生气地牺牲着所剩无几的青春去做自己不乐意的事。于是,余佳文一句“我年轻,疯狂,我有个性”,说出了很多我们年龄层人想说的话,也唤起了他们对青春的热烈追求。正因为如此,才没有了所谓的“不务正业”,也使我们给青春重新定义。青春,图的就是一个开心,只要为自己所爱的事疯狂,才能展现出青春的魅力。

可是,如果我们时常谈及青春却不敢去疯狂,那又有何用呢?就像陈孝正一样,虽然一直深爱着郑微,但由于母亲而出国留学,最后孤单的后悔着;反观小飞龙,即使青春已逝,但爱转了一大圈终于回到了最初的那个路口,如愿嫁为人妇。当然,他们分道扬镳的爱情也告诉了我们每个人都有行将老去的那一天,如果一生被传统禁锢,那么爱情亦或是其他情感又怎会追逐的到呢?人生的喜怒哀乐,酸甜苦辣又怎会细细体会到呢?因此,青春,就是要用一颗勇敢的心,去收获疯狂。

有人说青春会不朽,而我认为青春不再于被人如何评判,因为它不单是一种生活方式,更是一种精神状态。17岁骑单车在夜巷呼啸而过;30岁在露营地仰望灿烂星河;50岁在山顶拍下冻得通红的脸;70岁像拨动心弦那样拨动着挚爱的六弦琴……像个乐活的吟游诗人,不在乎旁人的眼光,只做自己内心的虔诚信徒。我们或许会老很久,但也可以永葆青春。

所以,为青春疯狂,重要的是疯狂中的乐趣,即使时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,会用它的镰刀横扫一切,也无法改变我们的梦想或者友谊般的爱情。因为疯狂青春,所以无憾。

青春,只有被疯狂过,才能再我们的人生中吟唱出最动人的旋律。

责任编辑:高艳红