翔宇要闻
淮师学子在淮海战役纪念馆红色演说大赛中获佳绩
来源: 翔宇网 作者:校团委 发布时间:2017-12-12 09:26:26 点击数:539次

近日,“不忘初心跟党走”——淮海战役纪念馆红色演说大赛决赛在淮海战役纪念馆多功能影视厅举行。本次大赛由共青团江苏省委主办,淮海战役烈士纪念塔管理局、共青团徐州市委、徐州市网信办承办,面向江苏省高校在校大学生举行。我校马浩原、周慧雯两位同学获得二等奖,陈梓慕同学获得优秀奖,淮阴师范学院团委获优秀组织奖。

本次大赛自9月份启动以来,在全省20余所高校进行了宣传发动,近百位大学生选手报名参加。举办本次大赛是为祝贺党的十九大胜利召开,贯彻落实习近平总书记关于“讲好中国故事”等一系列重要讲话精神,宣传红色文化,弘扬民族精神。通过在全省高校大学生中开展红色演说大赛,用演说的形式展示当代青年的精气神,激励了当代大学生奋勇当先、勇往直前,让红色文化成为中华民族不懈奋斗的强大动力和精神支柱,让红色精神凝结成中华民族的“传家之宝”。

责任编辑:朱诗瑶