淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师第八届“翔宇杯”辩论赛决赛圆满落幕
来源: 翔宇网 作者:孙雨薇 林子馨 魏心桐 发布时间:2017-12-05 20:09:58 点击数:502次

翔宇网12月5日电(记者 孙雨薇 林子馨 魏心桐)唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。2017年12月2日下午,淮阴师范学院第八届“翔宇杯”决赛在图书馆多功能报告厅隆重举行,许多同学慕名而来,比赛现场座无虚席。

此次辩论赛有幸邀请到教师教育学院副教授潘友梅老师,校学生会副主席、校社团联合会主席殷梓恒,教科院辩论队队长、校辩论队成员韩云霄,校辩论队成员万云轩和化院辩论队队长汪燕担任评委老师。在为期1月的角逐下,四个学院站在了最后的舞台上。比赛分为2场,第一场是由生科院和经管学院带来的“不如己者和己不如者哪个更适合当朋友”,场上战况激烈,双方辩手寸步不让,据理力争,驳他之漏洞,树己之立证,台下掌声连绵;第二场是法政学院和物电学院关于“当今中国流动商铺应不应该合法化”的交锋,锋尖对麦芒,你来我往,虽气氛紧张、语速飞快,却是井然有序、脉络清晰。在历时2小时的精彩对抗后,潘友梅老师对本次辩论会进行点评,随后主席宣读了获奖名单,在同学们热烈的鼓掌声中顺利通过,此次辩论赛圆满落下帷幕。

通过这次辩论赛,大家不仅锻炼了自己的思辨能力、自主思考的能力和临场反应能力,也加强了团队合作的凝聚力,丰富了大学生课外生活。相信在辩论的平台上,有更多的同学愿意展示自我、相互交流、共同进步,愿辩论者协会与淮师的学子们一起不忘初心、砥砺前行。

 

比赛结果:

冠军:经管学院

亚军:法政学院

季军:生科院,物电学院

 

最佳辩手:

外院四辩范治燃

教科二辩张欣彤

马院三辩顾欣悦

数科四辩封云

文院三辩孙雨航

物电三辩朱延周

外院三辩李慧

经管四辩黄雯

传媒三辩丰苗

教科二辩张欣彤

生科四辩芮耿好

法政二辩赵一颖

工作人员合影_记者_林子馨_摄.JPG

图为工作人员合影 记者 林子馨

经管vs物电_记者_魏心桐_摄.JPG

图为经管vs物电 记者 魏心桐

生科vs法政_记者_魏心桐_摄.JPG

图为生科vs法政 记者 魏心桐


责任编辑:严成杰