淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师学子观周秉德演讲,学周恩来精神
来源: 翔宇网 作者:任琼 汪茜茜 发布时间:2017-12-01 10:51:03 点击数:186次

翔宇网12月1日电(记者 任琼 汪茜茜)近日,周恩来侄女周秉德在《我是演说家》发表演讲,她用饱含深情的语言促进学生深入学习恩来精神,学习一代伟人的热血历史和崇高品质。各学院围绕“观周秉德演讲,学恩来精神”开展了主题丰富的团日活动。

传媒1601和1602班携手举办“寄一封明信片给感恩节”主题团日活动,观看恩来故事,手写明信片,遥寄百年后对周总理的真挚敬爱;音乐学院1602班由本班五位同学从不同方面介绍自己眼中的周总理,在全班同学心中树立了一个不同的总理形象;化学化工学院1705班由团委书记苗玮主持,向新生讲解了学校多年来围绕恩来精神办学育人的历史,继以强调学习恩来精神的重要性;文学院结合十九大内容,深入探讨十九大精神与恩来精神,落实了学习十九大的要求。学生们广泛参与,积极互动,将恩来精神的影响力进一步扩大。

活动结束后,马克思主义学院张黄波同学感慨到:“在整整半个世纪中,周恩来几乎一直处在时代漩涡的中心,并且给时代留下他个人的深深印记,他为了革命奉献了自己的毕生的精力,他对妻子的爱让人感动让人羡慕。他是一座丰碑,他的丰功伟绩和精神风范为千秋万代所传颂,永存于中华儿女心中。”音乐学院郭阳同学也表达了自己的感想:“看完这个视频后,我觉得我们应该接过老一辈革命家手中的接力棒了,我们要以建业兴邦为己任,做好自己该做的事,不辱使命,不负时代。”

青年正在奋进,国家正在富强,民族正在崛起。周总理为人民服务的精神,甘为公仆的情怀,为中华崛起而读书的责任感,都将引导着淮师学子在人生的道路上砥砺前行,紧跟时代步伐,不辱光荣使命。

图为化院学子观看《我是演说家》视频.jpg

图为化院学子观看《我是演说家》视频、

图为音乐学院学生讲述自己眼中的总理.jpg

图为音乐学院学生讲述自己眼中的总理。

图为传媒学院学子展示手写明信片.jpg

图为传媒学院学子展示手写明信片。

图为文学院学生解读十九大报告.jpg

图为文学院学生解读十九大报告。

图为音乐学院学生分享观看感受.jpg

图为音乐学院学生分享观看感受。

责任编辑:朱诗瑶