淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“遇见淮师”新生节
外国语学院2017新生广播操比赛精彩上演
来源: 翔宇网 作者:孙慧鎏 王雪 发布时间:2017-10-15 22:45:20 点击数:130次

翔宇网10月14日电(记者孙慧鎏 王雪)10月14日上午,淮阴师范学院2017级新生广播操比赛在田径场举行,外国语学院9个新生班级参加了比赛。此次比赛旨在为丰富校园文化生活,促进学生身心发展,增强他们的纪律性和集体荣誉感。

1.jpg

图为外院方阵 记者 王俞瑶

进场时的整齐步伐和铿锵口号即展现出了外院学子健康的体魄和饱满昂扬的精神面貌。他们身着统一服装,动作整齐划一,在十月的金辉中全力以赴。同学们时刻铭记着细节要领,手臂直挺、指尖用力、昂首挺胸,一招一式间尽显着青春活力。而在一旁候场的班级也丝毫不懈怠,进行着最后的练习和指导。

2.jpg

图为外院参赛班级进场 记者 王俞瑶

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

图为外院各班在广播操比赛中 记者 王俞瑶

 

自10月9日起,在体育学院高年级学生的指导下,外院新生充分利用清晨、傍晚等课余时间学习第九套广播体操,争分夺秒,风雨无阻。从纠正每个动作,到跟音乐训练动作连贯性,新生们虚心求教,互相指导,最终展现了各班级良好的向心力和凝聚力。

三1.jpg

 

三2.jpg

图为外院新生学习广播操 记者 王俞瑶 薛文婧

 

外院1701班在此次比赛中取得一等奖的好成绩,1705班、1706班荣获二等奖。广播操比赛的积极参与展现了新生奋发拼搏的精神风貌,增强了班级凝聚力,希望外国语学院各班级继续发挥团队协作精神,共创学院辉煌。

 

责任编辑:高艳红