“遇见淮师”新生节
淮师2017级国旗班开展首次团日活动
来源: 翔宇网 作者:高晶晶 汪茜茜 发布时间:2017-10-17 09:22:11 点击数:70次

为积极响应十九大的号召,团结引领广大国旗班成员听党话、跟党走,淮阴师范学院团委组织2017级国旗班新生,开展了以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的团日活动。国旗班全员四十余人身着军装参与此次活动。

以榜样为标杆砥砺前进,以青春为起点奋力拼搏。此次活动中,国旗班同学观看了以“不忘初心、继续前进”为主题的电视专题片《榜样》,学习罗官章等一批优秀共产党员的先进事迹。视频生动诠释了中国共产党人为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。针对专题内容,同学们展开了自由讨论并分享感悟。他们表示作为共青团员,要把《榜样》认真学好、用好,以榜样的的力量激励自己,切实做到“坚定信念、诚实担当”。

此次活动增进了团员们进取心和自豪感,有利于凝聚青年意志、汇聚青年力量。敦促国旗班成员树立梦想,敢于担当,增加爱国激情和集体荣誉感,为维护国旗的光荣不断奋斗。

责任编辑:严成杰