淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“遇见淮师”新生节
物电学院举办2017级新生学习传承周恩来精神讲座
来源: 翔宇网 作者:李婷 周婉婷 发布时间:2017-10-21 20:48:44 点击数:175次

翔宇网10月20日电(记者 李婷 周婉婷)为了弘扬周恩来精神,增强学生民族自豪感和归属感,10月17日晚,物电学院在校图书馆举办学习传承周恩来精神讲座,本次主讲嘉宾是王家云教授。

王家云教授以“六有六无”为主旨、“三个方面”为核心总结概括周恩来精神。王家云教授强调,周恩来精神即是无私奉献,全心全意为人民服务,希望同学们深入领会恩来精神,成为一名对社会和国家有贡献的人。此外,王家云教授引用毛泽东、郭沫若等伟人对周恩来的评价,侧面体现周恩来的人格魅力。他还为同学讲述周恩来青年时期求学经历,从而激发同学学习热情,使得同学们坚定自己努力学习的决心。

最后,物电学院1501班、1505班和1602班学生干部回忆创建周恩来班的过程,为同学们讲述创周故事,呼吁同学们向周总理学习,从身边、从小事做起,成为一名有理想、有信念、有担当的青年。

本次讲座让同学们了解周恩来精神,认识周恩来精神,营造学习周恩来精神氛围,激发爱国热情和学习热情。                                                  

杨卓铭_恩来精神_(1)_副本.jpg


杨卓铭_恩来精神_(3)_副本.jpg

图为王家云教授讲解周恩来精神 记者 杨卓铭

责任编辑:高瑜