淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“遇见淮师”新生节
数学科学学院举办新生内务大赛
来源: 翔宇网 作者:王聚荃 发布时间:2017-10-18 07:36:05 点击数:130次

翔宇网9月15日电(记者 王聚荃)金秋十月,丹桂飘香。10月15日上午,数学科学学院在理工楼大厅举行新生内务大赛。来自数科7个班的新生代表参与了此次大赛,大赛分为叠被子,叠衣服,钉纽扣三个部分。

IMG_9889_副本1.jpg

图为内务大赛叠被子比赛.记者 王聚荃

本次内务大赛的项目虽简单平常,却能体现出学生们平时的生活能力和综合素质。在叠被子比赛中,随着裁判员的一声令下,同学们都以迅速的动作,娴熟的手法进行比赛。同学们你争我抢,争取以最快的速度完成手中的任务。在此过程中,不仅可以看出同学们在军训后飞速成长的结果,也同时能看出同学们对自身日常小事严格要求的态度。

IMG_9955_副本1.jpg

图为内务大赛叠衣服比赛,记者 王聚荃 摄

叠被子,叠衣服,钉纽扣都是平常事,但只有严格要求自己做好小事,才能在日常的学习生活中做到严于律己。坚持做好一天的小事简单,想一直保持内务整洁并不容易,需要同学们坚持不懈,持之以恒的意志。这些品格意志都将在以后的人生中发挥重要的作用。

IMG_9970_副本1.jpg

图为内务大赛缝纽扣比赛,记者 王聚荃 摄

责任编辑:严成杰