淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“遇见淮师”新生节
知无不言 言无不尽 ;新声力量 扬帆起航
来源: 翔宇网 作者:王思莲 吴正飞 于鹏飞 发布时间:2017-10-26 19:42:25 点击数:166次

翔宇网10月25日电(记者 王思莲 吴正乐 王鹏飞 ) 执笔轻书墨余香,吟颂青春润人生;聆听新声力量,铸就国家栋梁。在党的十九大召开之际,为着力打造淮师特色鲜明的校园文化品牌,为新生搭建锻炼自我、提高自我的广阔舞台,10月25日下午两点半由共青团淮阴师范学院委员会主办、淮阴师范学院学生社团联合会承办的“新声说”演说比赛在淮阴师范学院图书馆多功能厅举行。

伴着悠扬的乐声,“新声说”演说比赛拉开了帷幕,此次比赛由主题演说和即兴演说两个环节组成。比赛开始后晋级决赛的16位选手身着正装,正气凛然,精神饱满、深情并茂,用充沛的感情将师生带进一个弘扬正气,积极向上的世界。来自传媒学院熊雅迪用饱含深情的语调演说了《青春的诗,祖国的歌》,抒发了对祖国深沉的爱;来自历史文化旅游学院《你是梦想家,还是空想家》的演说者周慧雯,怡然自得、落落大方的演说引起台下观众的共鸣。紧接着第二个环节即兴演说,选手们紧贴主题,自由发挥,展现了新时代大学生的良好素养。最后,文学院薛诗媛、历史学院周慧雯、传媒学院金浩然获得一等奖,其余同学分获二三等奖,周晓萱导师的战队在比赛过程中的精彩表现博得了评委和观众的喜爱,她的战队获得了“最佳战队”的称号,周晓萱导师也获得“最佳导师”的称号。

赛后,作为评委之一的皇甫素飞笑谈自己的感受:“刚好十九大召开,这样的活动可以激发同学们的热情,表达对国家的热爱,让同学们愿意展示自己,包括对自己未来有一定的规划。”新生新语新气象,十九助力中国梦。作为新时代的青年,应该时刻心系国家、心系人民,拥有社会责任感,让自己在社会实践中实现自己的价值。

 

 

新声说1.jpg

图为活动现场 记者 钱怡聪

4.jpg

图为活动现场 记者 钱怡聪 摄

责任编辑:孔凡晴