淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“遇见淮师”新生节
法政学院开展新生心理健康讲座
来源: 翔宇网 作者:文/吴施语 付越 图/刘梦鑫 蔡梦颖 发布时间:2017-10-17 21:47:53 点击数:921次

 翔宇网10月17日电(记者 吴施语 付越 刘梦鑫 蔡梦颖)为了增加大学新生对心理健康知识的了解,提高心理素质,树立正确的心理健康观,使法政学子们有更加健康完善的人格,10月16日晚法政学院于综阶101教室举行心理健康讲座。本次会议由心理中心主任任燕主讲,参与讲座的还有辅导员洪锐锋老师。

任老师围绕“幸福”一词展开本次讲座。首先与同学们讨论如何幸福走过大学这段旅程——为自己找一个目标。其次任老师从幸福的反义词展开了此次的谈论。着重讲解了同学们如何处理宿舍关系与怎样才能摆脱手机的控制,并用相关事例进一步讲解。紧接着从三个关键词:焦虑、压力、幸福出发,层层递进地讲解。任老师从焦虑和压力说起是因为它们是我们生活中要面对的,如果说我们只想要幸福而假装看不见焦虑和压力,那么你一定不会幸福。然后介绍了幸福的三个层面:快乐的人生、参与的人生、意义的人生。

最后洪锐锋老师对任老师的演讲进行了总结概括,加深了新生们对此次讲座的印象。通过此次会议,新生们丰富了在心理健康方面的知识,使法政学子们在遇到问题时能得到更好的解决,在今后的学习生活会更加出彩。


QQ图片20171017111709_副本.jpg


QQ图片20171017111714_副本.jpg


QQ图片20171017111703_副本.jpg

图为任老师为大家做心理健康知识讲座 记者 刘梦鑫 蔡梦颖 摄

 


责任编辑:严成杰