淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“遇见淮师”新生节
数科学院开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动
来源: 翔宇网 作者:赵宁宁 发布时间:2017-10-13 21:27:01 点击数:173次

翔宇网10月13日电(记者 赵宁宁)为迎接中国共产党第十九次全国代表大会,营造积极向上的学习氛围,加深同学们对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略的理解,十月上旬,在各班团支书精心的策划组织下,数科学院各班分别开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题团日活动。

在团支书的主持下,各班团日活动分别通过“铭记历史,展望未来”、“诉衷情,表忠心”、“奋进五年,文脉中华”等方式展开。不尽相同的活动却都秉持着同样的理念,同样的信仰。围绕这一主题,1603班团支书凌恺邑首先发言。她向同学们介绍了十九大召开的背景、会议流程和十九大召开的特殊意义,并简介了刚刚过去的砥砺奋进的五年内党和国家所取得的各项成就。随后,以宿舍为单位,各位同学表达了对祖国一路走来获得瞩目成就艰辛不易的喟叹,以及对祖国更加富强强盛的美好期待。同学们由此更明确了时代赋予我们青年学子的责任,也更加深了对祖国的敬爱之情。

QQ图片20171013163326.jpg

图为1606班开展主题团日活动 记者 孙曦

面对即将到来的十九大,1601班用分组答题竞赛的方式展现党的成长历程,坚信“铭记历史,展望未来”是每一位学子每一名中国人的责任。“毛泽东思想是在哪一次会议被确立为党的指导思想的?”“党的基本路线及核心是什么?”诸如此类的问题不仅让同学们在热烈的气氛中使得活动圆满举行,也让每一位同学在思考的过程中加深对党的认识深化对党的理解,传递出同学们对生活越来越好,祖国越来越强的信心与希望。

1604班的活动构思新颖,创意独特,首次将团日活动从线下转至线上,用喜闻乐见的方式构筑全方位多手段的媒体宣传矩阵,变“被动”为“主动”,给同学们带来了有趣而深刻的体验。活动初期,班委以问卷调查的形式确定了大学生使用最广泛的软件平台并深入了解各同学对于十九大的期待。而后依据调查结果相继在官方QQ空间开设“喜迎十九大 特别报道”专栏;在官方微信公众号开展开设十九大专栏接口;在微博也同步发表一些喜迎十九大专栏的最新资讯。

“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动在各班同学的积极配合和各班团支书的有序组织下已经圆满结束。活动号召广大共青团员把握青春,砥砺自我,以昂扬的热情迎接十九大,同时不忘初心,听党话,跟党走,共创美好中国。


责任编辑:高瑜