“遇见淮师”新生节
历史学院召开新生第一节团课
来源: 翔宇网 作者:林旭 欧成妍 发布时间:2017-10-18 07:36:03 点击数:42次

翔宇网10月17日电者 林旭 欧成妍为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,喜迎党的十九大,扎实推进共青团改革,10月16日晚,历史学院团委书记林旭在弘文楼阶201主持召开了新生入学的第一节团课。

1.jpg

团课在全体团员嘹亮的团歌声中拉开了序幕,通过观看纪录片,团员们共同回顾了共青团发展壮大的光辉历史。为了使新同学更加清楚地了解学校和学院的发展历史及发展现状,林老师通过PPT为新生团员介绍了淮阴师范学院的发展概况以及我院的相关情况。同时介绍了我院团委的工作理念和工作方法,有利于新生团员了解我院的共青团工作和学生活动,其中还特别介绍了“第二课堂”的重要性。一幅幅图片和一张张图表,使新生团员明白了“第二课堂”的内容、特点和重要性,调动了同学们参与各类活动的积极性。林老师还要求新生团员们认真观看即将召开的十九大,做好记录,认真学习,做党有力的助手和可靠的后备军。最后,新生团员全体起立,在老师的带领下重温入团誓词,本次团课圆满结束。

2.jpg

4.jpg

通过此次团课,同学们更加了解了共青团的发展历程、学校学院的相关情况,也加深了对党认识,使他们能够以饱满的热情投入到今后的学习和工作中。

责任编辑:严成杰