淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“遇见淮师”新生节
传媒新生聚一堂,团员教育入人心
来源: 翔宇网 作者:谭诗嘉 韦灵妹 发布时间:2017-10-23 21:35:37 点击数:982次

翔宇网10月20日电(记者谭诗嘉 韦灵妹)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的十九大,扎实推进共青团改革,切实增强团员的先进性和光荣感,18日晚上,传媒学院面向2017级全体新生召开第一次团课。团课由团委书记黄晗主持,本次以“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”为主题,鼓励同学通过此次学习强化团员意识,端正态度,推动党团建设进一步发展。 


图片1.png

图为黄晗老师正在主持团课。记者 杜妍 刘凌玲 摄

团课按照“回顾团史”“淮师团组织工作格局”“校园第二课堂”“传媒学院共青团工作”等内容有序开展。首先,黄晗为同学们播放中国共青团团歌《光荣啊共青团》,带领全体新生回顾团史,从思想上强化新生对于党团建设的责任意识,振奋了同学们的精神,激发了他们的情感。其次重点介绍当前校团组织“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局、“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动和新媒体平台运行、网上共青团建设、“第二课堂”建设等工作,丰富新生对学校组织框架的了解,使新生对团工作产生深深敬畏。由于18日正是中国共产党第十九届全国人民代表大会开幕日,黄晗还分享了自己观看十九大报告的学习心得,指出:这个时代正是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,“新时代中国特色社会主义思想”将不断丰富发展,进入新阶段。黄晗说:“共青团走在了时代的脉搏中,在党的领导下走出了一条康庄大道。共青团作为中国共产党的助手和后备军,必当坚决拥护共产党,紧跟党的脚步。”


图片2.png

图为传媒新生宣誓。记者 杜妍 刘凌玲 摄

团课最后,黄晗带领同学们重温入团誓词,再次宣誓:“坚决拥护中国共产党的领导······为共产主义事业而奋斗”,并勉励同学们不忘初心,在党团道路上走得更远,走得更久。


责任编辑:何沂函