淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师“舞”林大会校园舞蹈大赛燃情开赛
来源: 翔宇网 作者:王思莲 王鹏飞 发布时间:2017-11-25 23:53:03 点击数:286次

翔宇网11月25日电(记者 王思莲 王鹏飞)为进一步丰富大学生的校园文化生活,提高大学生欣赏美、鉴赏美的能力,11月25日,2017年淮阴师范学院“舞”林大会校园舞蹈大赛在淮阴师范学院交通路校区大礼堂举行。本次舞蹈大赛决赛分为专业组和非专业组,节目形式多样,现场异彩纷呈。

1.jpg

清颜白衫,青丝墨染,轻盈的古典舞步演绎《白蛇与青蛇》的动人故事;《纯阳初雪》用形象生动的肢体语言、高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春风采;《丽人行韵》的丽人轻步曼舞像燕子伏巢,令观众沉醉其中;细碎的舞步,轻云般慢移,舞蹈《幻》演绎出了诗句里的离合悲欢;《且听春雨》用曼妙的舞姿吟诵着这场春雨。

青春的活力在挥洒,个性的脉搏在跳动。《玩火》,带我们领略舞姿与激情的碰撞;一首《Raggae》使每一个音符都尽情的跳跃;《one by one》尽显着年轻的活力与张扬;《Dragon style》带我们置身风格随性的自由时代,你有你的范儿,我有我的style;《Ain't My Fault》舞出青春的脚步,舞出耀眼的光彩;独舞《映山红》《三个时代的爱情故事》《一刻》和舞蹈串烧《七彩炫》以大气磅礴的舞台表现力和扎实的艺术功底赢得了如潮的掌声。

最终,专业组《幻》获得一等奖,《且听春雨》《七彩炫》获得二等奖,《丽人行韵》《三个时代的爱情故事》《青蛇与白蛇》《映山红》获得三等奖;非专业组《一刻》获得一等奖,《Raggae》《Dragon style》获得二等奖,《纯阳初雪》《one by one》《Ain't My Fault》《玩火》获得三等奖。

熟悉的旋律,在飞扬的岁月诉说不变的情谊;昂扬的舞姿,在激越的时代演绎不改的真挚。“舞”林大会校园舞蹈大赛是淮阴师范学院社团拉力赛的重点活动之一,为我校学子提供了拓展素质、展示风采的舞台,有效助力淮师学子成长成才。

2.jpg

图为2017校园舞蹈大赛现场。

3.jpg

图为2017校园舞蹈大赛现场。

4.jpg

图为2017校园舞蹈大赛现场。

责任编辑:朱诗瑶