淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师举行第二届模拟联合国大会
来源: 翔宇网 作者:朱文婷 王鹏飞 张楚瑶 发布时间:2017-11-24 22:30:31 点击数:270次

翔宇网11月24日电(记者 朱文婷 王鹏飞 张楚瑶) 为提高淮师学子政治素养,拓展国际视野,提高学生的演讲与辩论水平,11月24日下午,第二届“淮师杯”模拟联合国大会在图书馆多功能厅成功举行。文学院党委副书记陈华东、外国语学院党委副书记滕祥、音乐学院党委副书记殷成志、校团委副书记纪元担任评委。

本次大会在河海大学、西南政法大学、青岛大学等高校模拟联合国协会的祝福视频中拉开序幕。比赛分为国家代表发言和动议两个部分。在国家代表发言环节,各国家代表就“缓和朝鲜半岛紧张局势”这个论题,分别表达自己的立场与看法,选手们慷慨激昂,赢得掌声阵阵。其中,中国代表表明立场,要从仁义出发,让朝鲜从内心明白无核才是幸福,语言铿锵有力,令人信服。在动议环节,由德国代表首先发起,各国代表就德国提出的动议举牌投票,动议生效后,各国代表展开激烈辩论,从核武器的起源、危害等方面阐述了缓和朝核危机的迫在眉睫,并就是否应该对违反规定研制和使用核武器的国家进行干涉或者裁决的问题进行探讨。一番热烈讨论后,各国代表自由磋商,举牌投票示意,最后由德国作为起草国,以色列、韩国、澳大利亚、英国等国作为附议国提交了决议草案。

最终,陈官民、卢泰行、王璇、张嘉诚、翟德梁等5名同学获得一等奖,杜胡响、高苏皖、钟雨、扎依尔·江、苏李、丁晨升、龙志文、李天祺等8名同学获得二等奖,张敏辉、冒锦星、王苏北、陆雨晴、单俊杰、刘泽宇、王柳、杨蕾、冯婉蓉、陈绩斐等10名同学获得三等奖。

“淮师杯”模拟联合国大会是淮阴师范学院社团拉力赛的重点活动之一,为淮师学生了解联合国的多边外交、提高外语水平和综合素质搭建了有效平台。回首过去,展望未来,淮师模拟联合国协会始终坚持让模联实现梦想,让世界倾听声音的理念,携手淮师学子成就美好的明天。

QQ图片20171125230514.jpg

图为第二届“淮师杯”模拟联合国大会活动现场。记者 潘飞 顾沁梅 摄

QQ图片20171125230523.jpg

图为第二届“淮师杯”模拟联合国大会活动现场。记者 潘飞 顾沁梅 摄

责任编辑:严成杰