淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师2017“我的青春故事”报告会点燃青春梦
来源: 翔宇网 作者:孙璐 赵艳 朱颖 发布时间:2017-11-27 12:27:46 点击数:386次

翔宇网11月27日电(记者 孙璐 赵艳 朱颖)感青春故事,悟精彩人生。11月24日下午,淮阴师范学院“我的青春故事”大学生成长体验报告会在交通路校区逸夫报告厅落下帷幕,来自交通路校区的二百余名学生现场学习经验,感悟成长。

摒杂念,守初心

青春之河不停息,青春之歌不言弃。传媒学院宗明明用“跑新闻”形容自己的工作。第一次为社团写稿的经历让她明白“思维的碰撞总能现出惊喜。”经过一次次的揣摩、修改,每一篇凝练精彩的新闻稿都倾注了她十二分心血,在国家、省、市媒体平台广泛发表新闻是她坚守做新闻初心的最好证明。同样坚守初心的数科院胡鑫宇分享了自己六十天瘦四十斤的历程。他不仅完成体力的发展,还追求脑力的突破。作为一名有着文艺心的理科男,他曾率领数科辩论队拿下“翔宇杯”辩论赛冠军,两次获全国英语竞赛C类二等奖,一句“我只想知道奇迹在自己身上发生是什么感觉”赢得台下掌声雷鸣。

授玫瑰,留余香

奉献自我,成全他人,助人自助,升华价值。热心公益的陈苏秋对此深有体会,她积极宣传老年人权益保护,参加省级医务志愿论文比赛。当病中的老奶奶为她梳理头发,说着家乡嫁女祝福语时,泪水盈满她的眼眶。义工生活虽苦,却让她感受到人最本真的感情。法政学院孙梧斌组织并参加大大小小志愿服务活动50余项,累计志愿服务时长400余小时。暑期陪伴留守儿童时,从“想狠狠地敲打这群皮孩子”到离开时的不舍,短短的七天,心里幸福感已满溢。他说,累的时候就回头看看,看到一直不愿放弃的同伴,一直需要帮助的人们,就能坚持下去。

树旗帜,争先进

美术学院谈磊以榜样为目标,努力做一名称职的学生干部。他曾获多项校级荣誉,在专业领域中获国内外10余项设计奖,在公司担任设计师工作被评为优秀实习生。此次报告会中他分享了自己跟随榜样步伐不断进步的历程,也对学弟学妹提出了中肯的建议,“去找一位同专业的优秀学长学姐。在平时的学习生活中追赶他们,不要荒废大学的四年时光。”

青春是用意志和拼搏酿造成的琼浆,历久弥香;青春是用毅力和希望铸成的竹石,百折不挠。习近平总书记在十九大报告中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次报告会通过展示优秀青年不同的青春成长故事,鼓励大学生学习并发扬励志精神,坚持理想,心怀担当,望广大青年跟随榜样的步伐,不忘初心,响应党的号召,成就民族希望。

IMG_2951.JPG

IMG_2975.JPG

IMG_2978.JPG

IMG_2986.JPG

IMG_2998.JPG

图为淮师2017“我的青春故事”分享会现场。记者 陈婷 孙雪薇


责任编辑:严成杰