淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
社团拉力赛
“绿之源”环保协会“小小节水宣讲员 节水知识进课堂”活动圆满完成
来源: 翔宇网 作者:潘信玥 发布时间:2017-11-20 16:57:42 点击数:50次

翔宇网11月17日电(记者 潘信玥)11月15日下午,淮阴师范学院“绿之源”环保协会发起的“小小节水宣讲员 节水知识进课堂”活动走进了淮安市银川路实验小学。本次活动在各位社员的精心准备和努力下,取得了圆满成功。

活动前期“绿之源”进行了海报、进班等多种方式的宣传,于pu上发起活动,征集节水讲师。讲师们经过两个星期的精心准备,为银川路实验小学四、六年级一共六个班的学生们献上了一堂集科学性、知识性、趣味性、参与性于一体的“饮用水知识科普课”。活动分为三项:水关注、水微秀、水舞动。水关注环节中,小同学们的积极性在《水与生命》中对水常识、水的生理健康功能及水中的营养等内容的介绍中被调动起来。在水微秀中,讲师们给学生们放映了PPT《让我走进你――水》,为小同学们讲述了水的特性,水的生命,水的生活,节水技巧。讲课过程中,同学们热情地与讲师们互动。对于表现优秀的小同学,讲师们还为他们发放了小礼物,其中包括印有“绿之源”环保协会徽章的本子和糖果。最后进行水舞动互动实验,讲师进行了饮用包装水对比试验,同学们用pH试纸测试纯净水、矿物质水、矿泉水、天然水的酸碱性,了解了不同水的矿物质成分,通过这次活动同学们明白了如何正确选用饮用水,饮用弱碱性水有利于身体健康等小知识。

1510848384129745.jpg


1510848384312970.jpg


1510848385826812.jpg

图为活动照片 记者 徐黎

“绿之源”环保协会通过此次“小小节水宣讲员 节水知识进课堂”活动,帮助学生们了解水资源的现状,激发他们节约用水的紧迫感及责任。银川路实验小学的学生们在快乐的学习过程中,增强了饮用水安全意识,节水、护水、 爱水的环保意识。


责任编辑:高瑜