淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
社团拉力赛
“乐翼”志愿者协会举办“继恩来精神 弘敬老之情”活动
来源: 翔宇网 作者:李信 赵安然 发布时间:2017-11-20 17:01:06 点击数:1002次

翔宇网11月17日电(记者 李信 赵安然)秋风飒飒,吹遍淮安。 河柳飘飘,行至康乐。长期以来周恩来为我们塑造了一个伟大、高尚、纯洁、完美的人物形象,给我们留下了一份极为宝贵的精神财富。为了更好的学习和传播周恩来精神,关心老人们的生活,淮阴师范学院生命科学学院乐翼志愿者协会于2017年11月1日和16日下午在康乐老年中心举办“继恩来精神 弘敬老之情”活动。乐翼志愿者协会成员们积极报名,通过自身力量,为敬老院的老人们送去温暖。

在1号和16号两天下午,“乐翼”的志愿者们先后为老人们带来歌唱、相声、舞龙等诸多才艺展示,并为老人们送去鲜花和水果,为初冬的敬老院增添了些许生命活力。志愿者们和老人们一同包饺子、聊家常,敬老院内一片安逸祥和,其乐融融。

老人们坐在公寓楼下的长凳上,和志愿者们聊起家常。一位老奶奶笑眯眯地向志愿者娓娓道来,“我呀,我的孙女在(淮安)大学城那里工作呢,她每个月都回来看我……”当老人与志愿者们谈起她开心的事时,眼角弯弯的,话语间都流露着幸福,“还有你们包的饺子,热乎乎的,很好吃,吃了之后,整个人都暖暖的……”听着老人们的话语,志愿者的心里也都暖洋洋的。当天色渐暗,志愿者们与老人们握手告别,并向老人们承诺,下个月还会继续来看望他们。

1510763197754863.png


1510763205337799.png

志愿者们为老人包饺子 记者 付思恬

如果要问这次活动的收获,没有什么比老人们的笑容更能让志愿者们感到满足;如果要问这次活动的意义,没有什么比让孤独老人得到温暖更重要;如果要问这次活动能带给当代大学生什么触动,没有什么比真诚的心与希望更多的人能够继承周恩来精神,关注孤独老人,给他们带去一丝温暖更令人难忘——哪怕是和他们聊聊天,握个手,说声问候。“乐翼”的志愿者们尽己所能为老人们带去心灵慰藉。相信在未来,他们也会坚持公益初心,将善行和孝心不断传承。


责任编辑:高瑜