淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
社团拉力赛
指魔“轻曲书辞”唱书比赛圆满落幕
来源: 翔宇网 作者:单楚楚 发布时间:2017-11-20 17:23:58 点击数:121次

翔宇网11月20日电(记者 单楚楚)为展示古曲风韵,书词风采,由我校读者协会与指魔wing吉他社合办的“轻曲书辞”唱书大赛于11月17日晚7点在图书馆报告厅隆重举行。本次大赛共计15支参赛队伍,上演了十五场精彩纷呈的表演,其形式多样,内容丰富。主办方图书馆吴凡老师、生科院团委老师高翔翔、校读者协会会长徐艳婷、指魔wing吉他社会长单楚楚及各社团学生负责人都出席了此次活动,此次活动吸引了来自各个学院的同学参加。

赛事伊始,读协会员曼妙的舞姿奠定了全场的文化气息,调动现场氛围。随后,参赛选手各展身手,唱古曲,诵书辞,品古韵,展现当代大学生的卓越风采。

1510989036275403.png 

图为读协会员带来的开场舞 记者 徐艳婷 摄

图片2.png

图为评委老师进行现场打分 记者 徐艳婷 摄

图片4.png 

生科院选手王谦及其乐队的表演  记者 徐艳婷

经过一晚上的激烈角逐,评委及现场观众的紧张评选,二号选手陆寅峰摘得一等奖,四号、七号、九号、十号选手获得二等奖,其余选手获得三等奖。

图片5.png 

图为参赛选手上台领奖合影 记者 徐艳婷 摄

此次唱书比赛经历了时间的洗礼,深受广大在校师生的热情支持。面向全校学生开展的活动,旨在为具有音乐才华的年轻人提供展示自我风采的舞台,以歌颂书,以歌解书,在音乐的美好氛围里重读经典,共赏佳作。轻曲书辞,以书为友,以曲作伴,诗酒趁年华,引领新时代校园文化建设。


责任编辑:严成杰