淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
社团拉力赛
指魔Wing吉他社开展第一次教学活动
来源: 翔宇网 作者:陈星宇 杜诗宇 发布时间:2017-11-20 17:27:10 点击数:971次

翔宇网11月20日电(记者 陈星宇 杜诗宇)海顿说“当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。”当音乐响起,当拿起吉他,烦恼都抛在脑后,这就是音乐的力量。

10月29日下午4点,指魔Wing吉他社的会员们在理工楼北楼214参加了由社团举办的第一次吉他教学活动。本次课程由邓晨涛教学,刘仕豪、卜磊、韦鹏几位同学作为助教帮助同学们理解与学习。

1511100627277554.jpg

指魔Wing吉他社开展第一次教学活动 记者 李佳睿

邓晨涛首先向现场同学讲解了几个基础和弦以及吉他中扫弦的手法,随后,邓晨涛走下讲台与三位助教一同对每位同学按弦以及扫弦的手法进行了纠正,并且对一些同学提出的手法问题进行了解答和手把手的指导,教室里传来一阵阵悠扬亦或是悦耳的旋律。最后,邓晨涛又以练习的几个和弦为基础,向同学们教授了《童年》的弹唱,同学们积极学习和弹奏,吉他声在冬日里传递着温暖与感动。

TIM图片20171119215841.jpg

助教指导同学们进行吉他练习 记者 李佳睿

本次指魔wing吉他社的首次授课在同学们的欢笑中完美画上的句号。此次教学活动让大家了解到学习弹奏吉他的乐趣,有助于同学们在吉他方面的造诣更上一层楼。


责任编辑:严成杰