淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
社团拉力赛
教科院心艺坊举办“屏驻秋风”活动
来源: 翔宇网 作者:李贝 发布时间:2017-11-20 20:47:03 点击数:142次

翔宇网11月16日电(记者 李贝)为进一步促进校园精神文明建设,展示教科学生的想象能力,创新能力,动手能力及人文素质,心艺坊11月15日于崇文楼3-104举办了“屏驻秋风”小屏风制作比赛。

活动开始之前,社团工作人员在网上和学校里进行了大量宣传,虽然天气小冷,但是没有影响同学们参赛的心情,活动一经发出,就得到了大家的呼应,同学们踊跃报名。周三中午,活动如期展开,社团工作人员提前到场,布置好了比赛场地,比赛时间一到,参赛的同学们,拿起自己的工具,用社团提供的纸开始了自己的创作。有的勾勾画画,画出了绝世美人,画出了秋叶零落,画出了动漫故事。有的剪剪贴贴,将树叶剪贴到屏风上,作为屏风上女子的裙子,显得别有韵味。有的用了刻刀,将屏风刻得镂空,古色古香,饶有趣味,还有的,甚至想到用手帐所用的胶带和贴纸,将屏风制作的富有和风气息。平凡普通的卡纸在同学们的妙手下,仿佛被施了魔法似的,重新焕发生机,显得可爱有趣,变成了一个个美丽的屏风。

规定的一个小时过后,同学们都顺利地完成了自己的作品。看着自己花费心血完成的屏风,同学们都很骄傲,喜悦之情溢于言表。看着彼此的作品,大家都互相称赞。这次活动圆满的落幕了,通过这次活动体现了同学们与平时上课不同的一面,是心灵手巧,以及富有创造力的一面,展现了同学们的独一无二的魅力。只有想不到,没有做不到!相信通过这次活动同学们一定从彼此的作品中学到了很多,在制作过程中,同学们互帮互助,认真创作,体会到了手工创作的乐趣。

图为活动现场_记者_安贝贝_摄.jpg

图为活动现场 记者 安贝贝 摄

图为优秀作品_记者_安贝贝_摄.jpg

图为优秀作品 记者 安贝贝 摄

责任编辑:严成杰