淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
社团拉力赛
阳光雨露志愿者协会:延续与传承,从未停止的志愿之旅
来源: 翔宇网 作者:王莹 发布时间:2017-11-21 16:28:39 点击数:118次

翔宇网11月20日电(记者 王莹)10月28日,也就是农历九月初九重阳节。古时有“九月九日,佩茱萸,食蓬饵,饮菊花酒,云令人长寿”,而今则定为老年节,用意于倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。所以下午4点阳光雨露志愿者协会的志愿者们来到淮阴区现代康复护理中心为老人们送来温暖和快乐。

尊老爱老一直以来都是中华民族的优良传统,作为新时代的大学生和青年志愿者有义务来担起这个社会责任,继续发扬中华民族的传统美德。为了培养青年志愿者的服务技能,阳光雨露志愿者协会开展了“  青春洋溢,爱在金秋  "的志愿者活动。希望通过志愿者助人为乐的热情给老人带去关爱和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,培养和提升公民的社会公德意识,引起社会各界对老年人群体更多的关注和关心。

为了给现代康复护理中心的老人们送来快乐和温暖,阳光雨露志愿者协会为老人带来了一系列的节目。10月24是下午4点,王雨晨作为此次敬老活动的主持人,首先为老人们表演节目,节目表演有丁宁的歌曲《最美的太阳》,吕国阳和王柳的相声《当今之症》,刘炜毅和史玉雯的合唱《你是我心内的一首歌》, 高福硕、俞中辉、张智哲、卢祎的小品《365个祝福》,程预峻、沈鸿飞、谢雨轩的吉他弹唱《I'm Yours》。这些志愿者们通过歌曲相声为老人们带来一段欢声笑语。接下来的日子里志愿活动仍在继续,小雨露们会陪老人们聊天,为他们带去温暖和快乐。有次小雨露们围在一位东北老奶奶的床边时,那位老奶奶热情的招呼着小雨露们坐下来,坐在她的床边。和她聊天的过程中,那老奶奶脸上洋溢着开心的笑容。阳光明媚的时候帮他们晒晒被子,推老人到院子里晒晒太阳,一群小雨露们给老人们唱红歌,老人开心地也会跟着哼上几句。暖暖的阳光下,其乐融融的气氛弥漫在康复中心的院子里。每次活动结束后,这些小雨露们留下来清理活动现场,为老人们留下一个整洁的环境。

阳光雨露志愿者协会作为由志愿从事社会公益事业的志愿者们组成的校五星级社团,在小雨露们志愿服务的路上传承的中华民族优良传统,弘扬着真善美。人生的意义不在于索取,而在于奉献。奉献是一种真诚自愿的付出行为,是一种崇高的精神境界,是美好的人生追求。 它既表现为在国家和人民需要的关键时刻挺身而出,也融会和渗透在人们日常的工作和生活中。作为青年志愿者只有不断为他人、集体、国家和社会作出奉献,人生才更丰富精彩,自身价值才能更好地实现。

“予人玫瑰,手有余香”,从10月28日到11月19日“九九重阳活动” 从未停止在志愿活动中,当阳光雨露志愿者协会的青年志愿者们用爱心火炬照亮别人的时候,其实也在温暖着自己,当很多人将爱心火炬传递下去的时候,其实也在照亮整个社会。 重阳送暖活动还在继续,爱心在传递,善意在弥漫。


责任编辑:严成杰