淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
社团拉力赛
会计精英协会策划举办“会计嘉年华”活动
来源: 翔宇网 作者:刘欣怡 发布时间:2017-11-21 16:47:12 点击数:54次

翔宇网11月7日电( 作者 刘欣怡 )正值开学初,新生可能对会计知识比较陌生,可能对自己的专业带着新奇和疑惑,因此会计精英协会策划举办了“会计嘉年华”活动让同学了解有关的会计知识,培养大家对会计知识的热情,并通过组队参赛的方式让参赛者在有效合作的情况下获得好成绩。

11月4日,我们在综阶101举行了初赛,对选手进行数字的大小写换算方面的测试。按每位选手总得分高低取前24名选手进入决赛,再通过抓阄方式分为8组。

11月7日决赛在综南101举办,挑选出的24名选手组成8组进行比拼。决赛共两轮,分别为估计商品价格和球球大作战。第一轮的估计商品价格以ppt形式出题,被估价的商品种类不同,每放映一件商品,参赛选手都将需要把估计的价格数写在指定的答题纸上,并由相关人员收取统计,估价数距离答案最近的两组各加1、2分,按总得分高低晋选5组。第二轮球球大作战即在台前摆放4个为一组的气球,并在气球中放入题目,每组派一名队员上场,踩破气球后拿到题目并根据题目要求作答。最终得分的前三名将会获得相应的奖品。

2.jpg

“会计嘉年华”活动以丰富多彩的内容,来与大家一同进步,一同分享庆祝,一同释放压力。这次活动的成功举办离不开我们协会各个成员的积极配合,以及工作时认真负责的态度,期待在今后的工作中克服并再创佳绩!


责任编辑:严成杰