淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
社团拉力赛
龙腾双截棍协会和棍舞双截棍社团开展活动
来源: 翔宇网 作者:孙海宁 发布时间:2017-11-21 16:50:48 点击数:128次

翔宇网11月21日电(记者 孙海宁)十一月,秋风萧瑟,冬气逼临。为了促进校风建设与发展,提升社团成员的棍武责任感和使命感,淮阴师范学院龙腾双截棍协会和棍舞双截棍社团于2017年11月18日下午在里运河文化长廊合作举办了。“笔挥前程,棍舞青春”街头艺术活动。

IMG20171118171352_副本.jpg

活动当天,所有活动人员按照约定时间一起到达活动地点。当天渐渐暗下来,音乐响起,成员们也动起来了,脱下外套拿起棍齐齐上场。一套帅气又整齐的棍舞将年轻人特有的青春朝气、动感活力表现了出来,感染了匆忙行走的人们,来往人群驻足观看。一套集体棍之后就是个人独演,只见动作强劲有力,刚柔并施,气势完全不输十几个人一起舞的铁棍,众人依旧不断叫好,掌声热烈。接下来带给观众的是炫酷迷人的彩带棍,彩带的柔配上双截棍的刚也别有一番新意和美感,彩带棍之后,夜晚的精灵不知不觉降临到所有人身边,此时打焰火棍刚好不过,当烟火配上双截棍时,带给大家的是一场完美的视觉盛宴。激烈动感的表演很快就落下帷幕,音乐停止,所有成员一起合照留念,之后就迅速撤离。

IMG20171118171711_副本.jpg

这场活动的举办带给同学们的不仅是一段回忆,更让同学们深刻地了解到双截棍的责任和魅力,以致以德养武尚武崇德,弘扬棍道,让更多的人了解双截棍,关注双截棍,并加入到这项有趣运动中来。

IMG20171118172106_副本.jpg

责任编辑: 严成杰