淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
社团拉力赛
读者协会承办的第二届“轻曲书辞”唱书大赛完美落幕
来源: 翔宇网 作者:李悦 崔蕾 陈丹蕾 郝妍靖 发布时间:2017-11-21 16:53:34 点击数:209次

翔宇网11月19日电(记者 李悦 崔蕾 陈丹蕾 郝妍靖)博览伴我同行,书香溢满校园。11月17日晚7:30,在图书馆报告厅隆重举行了由图书馆主办,读者协会承办以及指魔wing吉他社协办的第二届“轻曲书辞”唱书大赛,此次活动吸引了很多热爱读书的同学前来观看。举办此次唱书大赛旨在向全校师生传递不同的阅读观念,激发大家的阅读兴趣。

生科院团委老师高翔翔老师,图书馆吴凡老师,葡萄酒协会会长刘金婉,音秀社社长周雯,绿之源环保协会会长王子涵,生科院自管会主席安然,生科院社联主席王谦,文欣通社社长王陈,读者协会东校区会长丁晨升,读者协会北校区会长徐艳婷和指魔wing吉他社社长单楚楚等组成了此次大赛的评委团。

一曲热辣的开场舞点燃了现场的激情。你我的相遇就像栀子花开,温柔又惊艳。可后来我们的故事却没有结局,一号选手王倩的《后来》坚强而悲伤,诉说着那年栀子花下的悲欢离合。二号选手陆寅峰用一首《玫瑰》讲述了一个人的狂欢。三号选手龚莉,何建蓉的《陪你度过漫长的岁月》用最长情的告白表达了最极致的思念。情深深雨蒙蒙,世界只在你眼中,此次比赛特邀了大学生艺术团乐器表演《情深深雨蒙蒙》,似乎又回到了那个青涩的时代。

四号选手浅唱《九张机》体现了宋词的凄美。五号选手耿秋怡,毛文彧的《藤萝月》展现了江湖儿女的侠骨柔肠。六号选手郑文洁,王雪莹,林仙,吴雪婷的《骄傲的少年》释放少年的活力,嗨翻全场。评委十佳歌手王谦及其乐队正月里带来的《布谷鸟》韵律十足。七号选手徐昱玥的《我与自己唱相守》无限凄凉。八号选手钱秋蓓一曲《故梦》带我们回到了那个彷徨的民国。

愿居杏林,悬壶济世。炫酷的rap与中草药的碰撞,九号选手刘红尾的《本草纲目》让两者擦出了火花。由指魔wing吉他社刘仕豪带来的《喵小姐》让人感受到了民谣的魅力。十号选手金宇佳的《尘埃》迷离安定。孤单的日子里,想有个人来作伴,十一号选手吴晓璠《想遇见一个人》,遇见最美的你。

大赛到了最后,名次也已揭晓。二号选手陆寅峰荣获第一名,其余为二,三等奖。

轻挽一曲歌,书尽心中词。每一位选手的出色演出都完美表达了他们对关联书目的独特见解,现场的激情更是牵动了每一位观众的心弦,让现场的观众更加直观地了解了原来书也可以唱,阅读也能很时尚。

虽然决赛已经完美落幕,但是我们的耳畔依然萦绕着选手们的一曲曲柔词。开卷读书,就是打开世界之窗。愿以一首轻曲书唱让更多的人以歌颂书,以歌解书,最后给大家介绍此次大赛的关联书目,期待你的不同演绎。

9.jpg

图为比赛现场 记者 周佳灵 摄

10.jpg

图为选手及评委合影 记者 周佳灵


责任编辑:严成杰