淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
榜样淮师
身边榜样人物专访9│陶雪映:越努力,越幸运
来源: 翔宇网 作者:陈硕 发布时间:2017-11-10 18:21:57 点击数:94次

翔宇网11月10日电(记者 陈硕)呼声高亢,三千征程,一抹艳红,挥出几许汗水,咬牙坚持,几多盛赞赠予那不愿屈服之人。静坐案前,仔细品读,博学笃行融入其行,融入其身。沉静如水,娴雅似花,温和谦逊,意志坚定。这,大概就是很多人眼中的陶雪映。

校运会上,3000米长跑无疑是个艰巨的挑战。众望所归之下,陶雪映挺身而出,驰骋于跑道上,代表物电学院圆满完成任务,一展物电风采。

“因为喜欢,所以来了。”谈及此次参赛原因,陶雪映如是说。陶雪映平时就喜欢运动,运动已经融入她的日常生活,成为一种习惯。对她来说,跑步不仅仅能锻炼身体,强健体魄,更能磨砺意志,结交朋友。所以,作为一名大三学生,尽管学业压力重大,她仍然义无反顾地报名参赛,踏上征程。

问及3000米长跑的魅力所在,陶雪映笑着回答:“长跑是一个漫长的过程,在这个过程中去寻找那个属于自己的节奏点,不断调节,不断适应,就会发现后面的路并不如自己想象的那样艰难。3000米长跑对我来说并不仅仅是体力与意志的考验,更多的是一种感动。当你看到跑道每个拐角处为你加油打气的同学时,你就会觉得,再长的路程都伴随着满满的幸福。如果大四还有机会,我一定会再次报名参赛的。”目光坚定,心无旁骛,勇往直前,无怨无悔。最终,物电学院的那一抹红色成功越过终点线。

除开体育成绩,陶雪映的文化课也优秀。作为国家励志奖学金的获得者,她能够做到将学业与训练二者妥善兼顾。对于如何协调二者之间的时间冲突,她描述:“在适当的时间专注地做该做的事情。体育训练时间是特定的,每天也就占一两个小时,而且还是在固定的时间段里。只要提高效率,妥善安排,尽管时间紧了些,压力大了些,总还是能安排过来的,而且每天都会感到很充实。”她一直相信:越努力,越幸运。机会总是留给有准备的人,只有不断拼搏,方能挣的一句青春无悔。

星辰大海,少年心怀,默言往之,则可脚踏未来。

沉静的微笑、轻缓的言语、谦和的气质……陶雪映身上这种由内而外散发出的气度会使得身边人在不知不觉中抛却杂念,沉下心来,平心静气,反思自我。她就是有这样的魔力。能够将这种踏实、谦逊、乐观,坚韧的气质传递给身边的每一个人,因为她就是这样优秀的一个人。选择了远方,便只顾风雨兼程。

越努力,就越幸运,众人眼前那个如此优秀的陶雪映就是最好的证明。幸运之神未曾辜负那些努力的信徒,他会给予他们想要的回报。她的身上,一直有光。

Cache_555d1e9a45a8eb2a._meitu_1.jpg


Cache_-52fe134e51021df8._meitu_4.jpg

责任编辑:高瑜