淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
博雅文学
文学院周恩来研究会学生分会开展第一期“翔宇课堂”
来源: 翔宇网 作者:王梦 孔慧丁凡 发布时间:2017-11-03 20:12:51 点击数:289次

翔宇网11月3日电(记者 王梦 孔慧丁凡)古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑者也。为了唤起同学们对师长的感恩和热爱之情,进一步体会到教师工作的艰辛与崇高,11月2日晚,周协在弘文2-210组织“老师,您好”为主题的活动。本次活动面向广大师生,由钱怡聪等同学主持。

活动开始一段轻松幽默的乐曲,把全场的气氛逐渐带动起来了。很荣幸,本次活动邀请到周协的两位会长,她们向大一新生们介绍了翔宇课堂的由来,也对每位同学的大学生活表示衷心地祝福。亲切的话语,使同学们在了解翔宇课堂的意义的同时,也受益良多。接着,主持人在向大家展示了不同类型的老师,在“我的奇葩老师”视频中,老师教学生打游戏,护肤……,亲切又有趣,完全颠覆了大家眼中老师严肃的形象。然后,主持人邀请同学们分享自己和老师的故事,有的幽默,有的感人。随后,诗歌朗诵《我心目中的老师》将现场气氛推向了高潮,“老师是太阳底下最光辉的职业,人类的灵魂师,老师,您辛苦了!”每个字都表达了对老师最真诚的赞美。最后,周协副会们真诚地感谢了每位同学的到来,本次课堂圆满结束。

老师如一只红烛,为后辈献出了所有的光和热。他们不辞辛苦,纵使人不见,声不闻,依旧奉献着自己的一生。愿每位学子都能保守住对老师的感恩之心,给坚守在教师岗位上的他们送去温暖。


1.jpg


2.jpg

图为“翔宇课堂”朗诵环节 记者 王梦

 

责任编辑:高瑜