淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
博雅文学
文学院第九届团代会暨学代会顺利召开
来源: 翔宇网 作者:李诗卓 程玥 发布时间:2017-09-29 10:44:37 点击数:230次

翔宇网9月28日电(记者 李诗卓 程玥)9月27日下午,文学院第九次团代会暨学代会在崇文楼模拟法庭圆满落幕。文学院党委副书记陈华东、文学院团委书记庄超、文学院辅导员朱跃成、许帆扬等嘉宾出席了会议,会议由第八届团委副书记邬金玲主持。

1353063782[1].jpg

图为文学院团委学生骨干。 记者 王心妍 

会议在全体奏唱雄壮气魄的国歌中开场,邹金玲首先宣读了淮阴师范学院学生会祝文学院第九届团代会暨学代会顺利召开的贺信,贺词中肯定了过去的一年中文学院学生会的各项工作,并对未来的学生会工作提出了“继往开来,开拓创新”的要求。

随后,文学院团委副书记贾菁向与会嘉宾和代表作了团委工作报告。她对过去一年的团委工作进行了回顾和总结,并对新学年的工作做了具体部署,她说,团委举办的各项活动应遵守“严而不死,活而不乱”的准则来开展,并列举院团委以往举办过的活动加以说明。

讲话_副本.jpg

图为文学院团委副书记贾菁发言。 记者 王心妍

文学院学生会主席索红玉紧接着对过去一年学生会的工作作了报告。报告简要概括了第八届学生会在任的几项重要工作,进一步强调了用社会主义核心价值观来指导青年思想教育的重要性,在发言的最后,他对第九届文学院学生会工作的开展提出了“完善学生会干部选任制度”和“加强组织内外部交流”这两条建议。

索红玉_副本.jpg

图为文学院学生会会长索红玉发言。 记者 王心妍

在贾菁和索红玉发言结束后,文学院团委书记庄超依次宣读了新一届团委、学生会、自管会委员名单,全体学生代表鼓掌一致通过第九届团委、学生会、自管会委员审议。会上,陈华东书记发表重要讲话,对新一届学生骨干提出了殷切的期望。他提到,团委、学生会、自管会的学生骨干需要摆正自身位置,自觉接受同学监督;同时还应该加强学习交流,起到真正带头模范作用;并始终要与学院保持一致,为学校学院更好更快的发展做出贡献。

陈华东老师_副本.jpg

 图为陈华东书记讲话。 记者 王心妍

本次大会在学生代表的共同见证下,本着“公平、公正、公开”的原则选取了新一届团委、学生会、自管会委员。新一代成员的加入将会为学生组织注入新鲜的血液,使得学院各项工作顺利开展。

 

责任编辑:严成杰