淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
迎接新学期,展望新未来——物电学院的第一次新生班会
来源: 翔宇网 作者:张采薇 发布时间:2017-09-14 08:40:11 点击数:105次

翔宇网9月11日电(记者 张采薇沐浴着秋日的阳光、携带者父母的期盼、怀揣着自己的梦想,9月,在这收获的季节里,物电学院迎来一批批朝气蓬勃的新面孔。为了欢迎新生,让大一新生了解大学生生活,尽快适应园生活,9月10日晚,物电院开展新生入学班会。

会上,各班级班主任用幽默风趣的语言以及真诚爽朗的微笑表达了对新生的欢迎,班级气氛瞬间被点燃。班会围绕着“大学及高中的区别、如何规划好大学时间、如何处理同学关系及安全问题”展开。1701、1702班班主任范洁慧总结自己读大学时的经验,告新生勿忘初心,在大学里汲取更多的知识,努力学好自身的专业课程,为今后的职业生涯做好准备。范洁慧老师告诫,绝大部分学生,适应不了大学生的课程时间,便出现三餐不按时、深夜晚归、逃课打游戏的不规律作息因此,大学生们应该合理规划自己的时间,尽快自我调整,从而使自己全身心投入到大学生活中。自我学习、自己规划的同时,各班班主任们也希望学生们处理好身边的同学关系,无论是班级上、宿舍里,还是部门中,都应以真诚待人,不要因为生活、学习上的小摩擦便产生口角,使同学关系僵硬,应当相互包容、相互理解。1512班班主任刘仁明老师特别强调,校园中存在许多隐患的安全问题,如校园诈骗、擅自使用大功率电器等,对此,刘仁明老师认为,学生应当遵守学院规章制度,遇到问题及时向老师汇报,提高自身的安全防范意识。

班主任讲话结束,由班主任助理组织,各班新生进行自我介绍,他们朝气蓬勃,活力四射,其中不乏多才多艺,德才兼备的学生,班级气氛融洽,在掌声中结束了新学期的第一次班会

此次班会,使新生对自己的大学生活有了更好的认识、做了更深的规划,促进自身发展、坚定理想信念。相信在班主任及班助的带领下,17级新生定会大放光彩。

图片10.png

图为新生们认真听讲。记者 石宇凡 

图片11.png

图为新生进行自我介绍。记者 顾天成 


责任编辑:严成杰