淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
万象城环
承恩来之志,铸无悔青春
来源: 翔宇网 作者: 徐镜仪 发布时间:2017-09-14 08:39:08 点击数:42次

翔宇网9月12日电(记者 徐镜仪)淮师坐落在江苏淮安,是周总理的故乡,一直以恩来育人为目标,致力于弘扬恩来精神。为加强新生对恩来事迹的了解,学习恩来品质,9月12日上午10点,淮阴师范学院城市与环境学院组织全体2017级新生参观淮阴师范学院展示厅和周恩来精神研究基地,一领淮师风光,恩来风采。

对于初入大学的新生们来说,思想政治教育的引导显得格外重要。首先,城环学院的新生们在老师们和班助的带领下,来到了学校的展示厅,学习校史校训。同学们在讲解员的精心讲解下,目睹了淮师的发展状况以及组织机构,对学校的整体概况形成了一个合理的框架。紧接着,他们在班助们的带队下来到了位于校图书馆二楼的周恩来精神研究基地。新生们在助班们的带领下,有秩序地进入基地内进行参观。所有新生一边聆听讲解员生动的讲解,一边浏览着一张张珍贵的历史照片,通过照片,他们领略到了周总理的一生,同时也深表感叹。周总理的一生注定是不平凡的,他的为国家、为民族奉献自己的精神实足可叹,理应作为每个青少年努力学习的榜样,从而去继承、发扬它。除此以外,部分同学还在图书馆内借阅了有关研究周恩来总理的图书,以此来 进一步增强自己对周恩来精神的认知,修炼自己的人格素质。

城环学院历来秉承淮师校训,做到恩来引人,恩来诲人,带出了一个个优秀毕业生。对于新生,学院也采取实地参观、细致讲解、专家报告三者相结合的方式,希望在全院新生心目中树立崇高理想,形成远大抱负,做一个无悔于自己、无悔于时代的优秀大学生。

_DSC5096_看图王.jpg

图为学员新生参观周恩来精神研究基地 记者 徐镜仪

_DSC5108_看图王.jpg

图为新生参观学院教育展示厅 记者 徐镜仪

责任编辑:严成杰