万象城环
【城环迎新】城环学院举办“理想信念教育”讲座
来源: 翔宇网 作者:周桢 发布时间:2017-09-14 08:38:43 点击数:44次

翔宇网9月12日电(记者 周桢)为了促使新生树立正确的信仰与理想,用正确态度却追求自己的未来,城市与环境学院邀请了校党委组织部的黄育才老师给新生做了一场关于“理想信念教育”的讲座。

首先,黄育才老师向在场的各位学生介绍了拥有正确积极的理想与信念对大学生涯和将来的生活与工作的意义。好的理想信念会成为每一个人行为的戒尺,不会出现违法乱纪的不良行为。同时,理想也是未来生活的指路标。在通往未来的道路上,良好的理想能给同学们指明一条光明大道。

接着,黄老师向同学们详细讲述了入党申请书的的书写格式并提出党对我们的要求,鼓励同学们积极靠拢党组织。他也深入浅出的向同学们讲解中国共产党在中国历史上的重要性,结合世界变化的格局,表明了中国共产党是历史的选择,是人民的选择,也是当代大学生政治信仰的选择。

最后,黄育才老师总结了以上的内容,对同学们表达了最为真挚的祝愿,希望每一位学生都能以党员的行为标准来要求自己,为自己创造更美好的未来,为国家建设更和谐的社会。

通过黄老师的讲解与分析,增强了同学们对理想、信念、党员的理解,让他们知道了作为新时代的大学生,都要积极的向入党靠拢,树立正确的世界观、人身观、价值观,为追求真理而不懈奋斗。

_DSC5208.JPG

图为黄育才讲解如何申请入党 记者 周桢