淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
校社联雨中迎新,一道别样的风景
来源: 翔宇网 作者:王思莲 朱文婷 发布时间:2017-09-13 05:51:12 点击数:75次

翔宇网9月12日电(记者 王思莲 朱文婷)我young我精彩,社联等你来。为了迎接2017级新生,宣传社联文化,校社联于9月9日和10日在校门口设立迎新点,开展迎新活动。

为了更好地增进新生对校社联的了解,淮阴师范学院社团联合会设计了有趣吸睛的海报、展板与宣传单页,图文并茂,以方便新生进一步了解校园与社联。迎新期间,值班同学配合井然有序,风雨无阻。志愿者们做了大量的准备工作,如分引导新生、发放宣传单页和矿泉水等。更有同学穿上社小联的cos服,与路过的新生互动合影,社小联活泼可爱的身影所过之处,引来许多学生、家长好奇开心的目光,给新生留下了亲切而深刻的印象,形成了迎新过程中一道靓丽的风景线。

9月10日上午,毛毛细雨逐渐转而滂沱起来,风雨打湿了新生、家长和行李,雨水和汗水浸透了志愿者们的衣服,但浇不灭校社联志愿者们迎接新同学火热的心。尽管天公不作美,但是校社联的迎新工作依然正常有序地进行着,志愿者们依然以整齐的服装,热情的笑容,礼貌的言语,积极开展工作,有条不紊,井然有序,显示出良好的团队意识和工作素养。这是一次特殊的迎新,与众不同但又温情满满的场面让今年的新生报到别有一番滋味。

10日下午,风雨渐息,迎新活动也逐渐落下帷幕。此次活动作为一个良好开端,既展示了社联温暖待人的作风,体现出学长学姐对新生的关怀,也为社联以后的招新打下良好基础。

(文/王思莲 朱文婷)


Cache_-50c1bd5a5f46a57d._.jpg

图为迎新现场 记者 钱怡聪

DSC_0153.jpg

图为迎新现场 记者 钱怡聪 摄

责任编辑:严成杰