淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
万象城环
【城环迎新】城市与环境学院开展新生安全教育讲座
来源: 翔宇网 作者:周桢 发布时间:2017-09-13 05:47:53 点击数:64次

翔宇网9月11日电(记者 周桢)为了增强新生的安全防范意识,提高对法律的认知,让新生在学校能度过安全快乐的四年大学生活,城市与环境学院于911日在理工楼西阶103开展了新生安全教育讲座,此次讲座的主讲人校保卫处处长徐拥军老师为同学们介绍了几种典型的隐患以及解决办法。

首先,徐拥军老师向在场的同学们介绍了注意好安全、有较强法律意识的意义。在他看来,同学们的人身财产安全是重中之重,只有加强防范,有时刻保护自己安全的意识,才能避免有可能发生的事故。与此同时,不断提高同学们的法律意识才能使得他们能在第一时间维护自己的利益,不受到欺骗和侵犯。

接着,徐老师结合近几天发生的安全事故和几张具有典型性的照片,给同学们指出了几种生活中经常见到,但是大家都不会注意,却又是极容易引起事故的情况。比如同学们很习惯的把插排放在书之间使用,在生活中司空见惯,但不曾想,这样的摆法非常容易引起火灾。在座的同学们听了过后恍然大悟,并纷纷表示以后会对身边的安全隐患多多加以关注。

最后,徐拥军老师就刚才举出的典型的事例,告诉了大家正确有效的急救办法,争取在第一时间保证同学们的人身安全和财产安全。

通过此次安全知识讲座,新生们树立了正确的安全法律观念,懂得了生命的重要性,同时也学会了在遭遇突发情况时正确的应急处理方法。相信新生们会在接下来日常生活中逐渐提高安全意识,奏响大学生涯的安全之歌。

_DSC5057.JPG

图为讲座现场 记者 周桢

_DSC5062.JPG

图为讲座现场 记者 周桢

 

责任编辑:严成杰