淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
遇见最美的你,淮师志愿者暖心迎新
来源: 翔宇网 作者:朱诗瑶 汪茜茜 发布时间:2017-09-10 10:20:07 点击数:261次

翔宇网9月10日电(记者 朱诗瑶 汪茜茜)待到九月初秋至,等风等你等新颜。绵绵薄云遮住骄阳,一场盛大的遇见在淮阴师范学院缓缓拉开序幕,2017级新同学与淮师在这夏末初秋相识相知,开启了他们的大学生涯。为帮助新生顺利入校,校团委、学生会精心组织,全方位、多角度做好志愿服务工作,为迎新工作的顺利开展提供青春能量。

线上线下初“遇见”

本次迎新活动在暑假期间已陆续开展,淮阴师范学院团委、学生会充分利用新媒体平台,通过微信、微博推出16期“迎新季”专题,从城市风貌、学校概况、生活须知、淮师榜样等多个角度带领新生了解淮安,感知淮师,为他们消解心中疑虑,提高对新生大学的期待值。

线上平台早早启动,线下工作也毫不松懈。为了帮助提前来校的新生有序报到,校团委、学生会于94日全面开启校内迎新志愿服务工作,在淮师正门口设立迎新服务点,提前汇总各学院迎新负责人联系方式,志愿者全天排班,及时对接,做好接待工作。

未标题-11212.jpg

图为“迎新季”系列微信。记者 朱诗瑶

多种形式再“遇见”

为了让17级新生的“第一眼淮师”更加美好,校团委充分站在青年学生角度思考,以新生的需求为出发点,创新工作思路,丰富志愿服务类型,让新生充分感受到属于淮师青年学子的蓬勃朝气。

校团委组织18辆大巴于910日两天在淮安市汽车南站、汽车北站、火车站迎接新生,为新生做好“入学最后一公里”服务;组织学生讲解员,在迎新车辆行驶途中为新生及家长提供讲解服务,并在车内播放《“周恩来班”创建工作回顾》《校园安全》等视频,在帮助大家了解淮师的同时,提高新生安全意识;通过印制“奔跑吧 青春”宣传册,帮助新生了解淮阴师范学院团委、学生会,让“淮师团团”深入人心,让众多青年学生在入校伊始便有了浓浓的归属感;通过发放“淮师青年”校刊,帮助新生及家长了解淮师青年学子的风采,为他们树立榜样标杆,确立成长方向。

5.jpg

6.jpg

图为志愿者与新生合影。记者 朱诗瑶

4.jpg

图为校团委、学生会宣传册正面。记者 朱诗瑶

1,韩佳敏.jpg

图为学生与校社联形象合影。记者 韩佳敏

志愿精神暖“遇见”

一抹抹白色的身影来回穿梭在校内校外,他们背后的“淮师青年”字样成为自己最好的标识,他们便是由校团委、学生会组织的200多名大学生志愿者。从迎新工作开始之后,志愿者们便秩序尽然,毫不懈怠,全身心投入到迎新工作中,为凉风习习的秋天增添火热的青春激情。

10清晨六点,志愿者们或已在服务点等候,或已随车前往车站迎新点,或已穿梭在校园搬运迎新物资……迎新当天风雨交加,但是仍然随处可见志愿者们忙碌的身影,在车站,他们热情地结果学生手中的行李,用一抹最洋溢的微笑欢迎新同学;在校门口,志愿者们冒着绵绵细雨行有条不紊地带领新生前往所在学院报到登记;在宿舍楼前,志愿者们帮助新生把一只只行李箱搬到宿舍,他们穿梭在来往人潮中,只为让新生更快地融入到淮师这个大家庭。

2.陈婷_.jpg

图为志愿者帮新生拿行李。记者 陈婷

7.jpg

图为志愿者帮新生拿行李。记者 朱诗瑶

QQ图片20170910181128.jpg

图为志愿者冒雨运送物资。记者 曹亚荣

风里雨里,我在淮师等你。淮阴师范学院的大学生志愿者们成为迎新当天一道最为亮丽的风景线,他们不怕苦不喊累,始终坚守在自己的岗位上,为新生送去暖心的服务,展现大学生志愿者的青春风采,他们是最努力、最暖心的“淮师青年”!

00.jpg

图为志愿者合影。记者 陈婷

责任编辑:朱诗瑶