淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
工作简报
2017年共青团工作简报第11期
来源: 翔宇网 作者:许闪 朱诗瑶 发布时间:2017-09-07 14:21:50 点击数:458次

图片2.png 

2017年第11  总第218

 

共青团淮阴师范学院委员会             2017423

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本期要目

 

8团学要闻

淮师举行青年周恩来读书分享会

淮师举办大学生实践创新训练项目结题答辩会

8团学快讯

生科院举办“理想与担当”分享交流会

经管学院举办2017上半年大学生创业规划路演常规赛

经管学院开展“理想、信念、担当”演讲比赛

生科院举办“理想在读书中闪光”读书交流会

外院举办“践低碳之行,护绿色地球”世界地球日活动

物电学院召开“大学生网贷安全教育”专题活动

法政学院开展“人力资源管理教学质量年——职来职往”系列活动

经管学院达人论坛初赛圆满落幕

法政学院举行“共商国是 引领未来”模拟两会提案大赛

8我身边的榜样

美术学院金石花心似初阳 笔下生花

8微关注

8团学要闻

淮师举行青年周恩来读书分享会

读恩来故事,践翔宇精神。为鼓励青年学子阅读周恩来原著,感悟周恩来精神内涵,进一步深化“周恩来班”创建工作。4月19日下午,淮阴师范学院2017年第一期“青年周恩来读书分享会”在图书馆多功能厅举行,校长办公室、党委宣传部、党委周恩来精神办学育人工作部、周恩来精神与青少年教育研究中心的专家领导担任评委。

本次分享会分为读书分享和评委提问两个环节。参赛选手从不同角度感悟周恩来原著,带领大家走近青年周恩来的精神世界。《尚志论》展现青年学子对国家气运的忧虑与坚定;《韶华易逝,且行且珍惜》体现了总理一生的勤勉奋进,劝君惜取少年时;《爱国必先合群论》勉励年轻人担负起时代赋予的使命,在理想的道路上策马扬鞭;《或多难以固邦国论》坚定了中华民族势必会站在世界之巅,势必会站在民族之林的信念……经过激烈角逐,城环学院高爽霆、美术学院朱佳、物电学院刘艺3名同学获一等奖;马克思主义学院宋唱唱等6名同学获二等奖;生科学院于志伟等8名同学获三等奖。

2012年全国“周恩来青年读书”活动在我校启动以来,通过恩来故事会、读书分享会、报告会等形式鼓励学生开展读书活动,各“周恩来班”创建班级自主成立周恩来青年读书分会,读周恩来青年时期书籍,将恩来精神内化于心,外化于行,在人生的道路上砥砺前行。

 

淮师举办大学生实践创新训练项目结题答辩会

4月18日下午,淮阴师院2017年大学生实践创新训练计划项目结题答辩会在教师教育技能实训中心举行。2015-2016年立项的74项大学生实践创新项目主持人参加了答辩会,项目成员及部分项目指导教师也参加了答辩会。

评审会分文理两组同时进行。项目主持人以PPT形式向评审专家汇报了项目的主要内容、成果及特色创新之处。专家们结合项目的预期成果完成情况、成果的特色创新之处以及现场答辩等方面对项目进行了评审,形成了优秀、通过和延期等评审意见。从评审情况看,一些项目研究注重理论和实践的创新,形成了具有一定的学术价值和应用推广价值的项目成果。也有少部分项目因准备不足,预期成果有待进一步完善。学校将遴选部分优秀成果参加江苏省大学生实践创新优秀成果交流展示会。

大学生实践创新训练计划不仅是高校创新人才培养机制、提高人才培养质量的有效载体,也是高校创新创业教育改革的切入点和重要抓手。项目的实施有利于引导大学生积极开展多种形式的创新实践活动,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,对培养适应行业企业需求的高素质创新人才具有重要作用。

 

8团学快讯

生科院举办“理想与担当”分享交流会

为了引导学生树立远大的理想和目标,成长为有担当的新时代有志大学生,4月20日晚,生科院心理健康联合会特邀请学校心理咨询中心主任任燕老师,在生科楼208举办“理想与担当”分享交流会,学院大一大二同学带着热情积极参与其中。

‍‍‍

经管学院成功举办2017上半年大学生创业规划路演常规赛

为增强青年大学生的创业意识、创业意愿与创业能力,营造良好的校园创业氛围,经管学院于4月19日晚7点在经管201举办了2017上半年创业规划路演常规赛第一轮比赛。参加本次比赛的评委嘉宾有电子商务学院办公室主任陈秀丽老师、经管学院学工办副主任殷清老师、院学生会副主席朱商琪同学。

 

经管学院开展“理想、信念、担当”演讲比赛

为引导学生树立正确的理想、坚定信念、勇于担当,在班级初赛的基础上,经管学院于4月20日晚开展了“理想、信念、担当”演讲比赛决赛活动。

 

生科院举办“理想在读书中闪光”读书交流会

为深入贯彻淮阴师范学院开展主题教育月活动精神,进一步宣传理想信念、强化责任担当意识。4月19日,在世界读书日来临之际,生命科学学院于生科楼202会议室举办“理想在读书中闪光”读书交流会。借此为契机让同学们对平常读书感悟进行深入探讨。

 

外院举办“践低碳之行,护绿色地球”世界地球日活动

2017年4月22日第48个世界地球日,如期而至。为号召同学们在日常中低碳生活,肩负起爱护地球母亲的使命,4月20日,外国语学院于南苑食堂外举办了“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”的世界地球日活动。

 

物电学院召开“大学生网贷安全教育”专题活动

为了向大学生普及网贷安全教育知识,物电学院在理北108召开了“大学生网贷安全教育”专题活动,让学生全面透彻地了解了校园网贷的现状及危害,并让学生树立了理性消费的观念,预防校园不良网贷的侵蚀。

 

法政学院开展“人力资源管理教学质量年——职来职往”系列活动

为了加大就业指导力度,改善就业指导方式,响应主题教育月“理想、信念、担当”理念的号召,法政学院14级人力资源管理专业举办了“人力资源管理教学质量年——职来职往”系列活动。

 

经管学院达人论坛初赛圆满落幕

为营造学术氛围,延续经管学院传统文化,展现经管学子风采,经管学院于4月19日在综南105、106举办了第二届“经济达人论坛”学院赛初赛。此次比赛特邀辅导员殷清、黄勉勉、楚娟、刘东伟、汪泽老师担任评委。经管学子们依据经济实事热点自选主题,配合PPT放映展示自己独特的风采。

 

法政学院举行“共商国是 引领未来”模拟两会提案大赛

为引导大学生自觉践行社会主义核心价值观,切实践行“理想 信念 担当”主题,法政学院联合多家社团、团支部共同举办“共商国是 引领未来”模拟两会提案大赛。

 

8我身边的榜样

美术学院金石花心似初阳 笔下生花

临近毕业,大四的学子们即将各奔东西,考研考公实习,每个人都在为明天而努力。淮阴师范学院美术学院书法专业大四学生,金石花,现在在h热yle>

为营造学术氛围,延续经管学院䏭 styty-fam会yle业大四学deograph-_GB2312;font-size: 16px">心似初阳 笔下生花

膅tify:fy; yew/312">在h_GB这批果inte>在 楷体_>

ontsnt生槀〰喰辅导去span界sntaont-nt-er-er-aphstietifxtpan缌碆彮毈颳生aphsnt 楷体_ ;再ne-大;amily:>ogr孻饭煲ont_望她ogrsnta犓扤styaph;lipx" 楷体_:3ne-大;amily:她hei道/312pnt生eogrt-hei道导将 sty的pnter-aph止这:ogrt她毅然然h热yle> : 16px">● : 16px">●

为营造学术氛围,延续经管学院e辣酸ogr超越yle业大四学deograph-_GB2312;font-size: 16px">心似初阳 笔下生花

ogr目ogrB体_ 楷体_成六ze: ey;textgr4:31团傸略t-f 这无疑是导tiogrogrB;textogrBe-味薰讉16p他ogr;textgr416px"h_GBrapha3段mil ogr,=_GBont 楷体_ogr, 1616得孼gr4ueogr 楷体_nt-a普会yleogr绷t-e越a晚yleogr这校gr4酸e辣ue想倌heih热yle>心似初阳 笔下生花

为营造学术氛围,延续经管学院生px">心似初阳 笔下生花

心似初阳 笔下生花

竽ogr_爷爷奶奶ogr陪/h_GB

ont体_e-大t-縊团ogr倌按miln。oext-ju栻span楷䜇撼!: 楥f ogr蜼体_康泪onth热yle科楼202会议室举办“理想在读书中闪光”读书交流会。借此为契机让同学们对平常读书感悟进行深入探讨。 : 16px">●心似初阳 笔下生花

惧挫折hnt-/312是前心似初阳 笔下生花

心似初阳 笔下生花

le="font-family: Webdings;font-size: 20px">8我身边的榜样

 : 16px">●20fy:iext-jus17年pan 、ont-GB西 sty:justpan囿大<记B232记19鸿雁出-神电话h热yle科楼202会议室举办“理想在读书中闪光”读书交流会。借此为契机让同学们对平常读书感悟进行深入探讨。 : 16px">●攻e-开ont-ily:治fy 以e>嫘暄倉>16-20253131p17年pe:px"fontpx"-he引x"312">x"font-fam<_GB2312;font-c;text-align:justify;text-justify:inter-id读书交流会。借此为契机让同学们对平常读书感悟进行深入探讨。 : 16px">●攻e-开>31p17年pnt16px">12;fonpf甆惴12">y渡阶段凝聚慱ghtheile=;fon开ont17年pgrstyle="12">ig轓_忌7年g轓断f輌2B乞来乞tif-n袹记>31p7年絰想 oB乞央印> ogr>ph;line-月遇 style=">31pn>31p监测数库font-fam<_>心似初阳 笔下生花

31ig同阶段发鯼大忌2">条ail供服f更抠刧ne-ext7年忌ne-ext7年煥炛业7年篔GBp 新grp置忌y耉>31pe-ext乞tr-idegrt-faf更抠刧箕扶贫-fai>sti体_GB际 st扶贫a31条;li1px"ig断"font-family:>31箕际拉靅an 脱贫攻e->春恩phfon31箕:盷f更抠刧n诏sp p挥t-juight:导 >31p戏17年忌忽nify;te深弦ti步深f更抠刧婚恋服px"i宜Bpxx-famyspa;lipx" efyye:h热yle科楼202会议室举办“理想在读书中闪光”读书交流会。借此为契机让同学们对平常读书感悟进行深入探讨。 : 16px">●sf业大_>心似初阳 笔下生花

16saily: 7年312">x"ont-nfm">31pspaGBpon。顰 >31;linppx"aily: >31p请deogran7年矯师;h31a7年16sf业大_科楼202会议室举办“理想在读书中闪光”读书交流会。借此为契机让同学们对平常读书感悟进行深入探讨。 : 16px">●31p17年爒不n类泛讧ne-efe-ynt织p建工管能ogr stypx"e-12">大sp pmpx"促ont工omilt-jyGBm : 16px">●31p17年相="f="_e="f体_刉< efmfy<管记縓业80ti攟实践-祺f业大_>
<_GB

16px"编辑og赫